Хотите Маркес-Диас II? Только за деньги!

фото - Хотите Маркес-Диас II? Только за деньги!
31 марта 2010, 22:00

Оскар де ла Хойя и Ричард Шафер, шеф его промоутерской компании Golden Boy Promotions, жадно потирают ручки в предвкушении очередного урожая "зелени", который планируется собрать с преданных любителей бокса в разгар лета - 10 июля. В этот день в рамках лёгкого веса состоится матч-реванш между мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом (50-5-1, 37 KO) и уроженцем американского Хьюстона Хуаном Диасом (35-3, 17 KO). На кону - два титула чемпиона мира (WBO и WBA), принадлежащие "Динамиту" Маркесу.

Напоминаем, что первый бой, состоявшийся в феврале прошлого года и завершившийся победой нокаутом в 9-м раунде в пользу Маркеса, был номинирован на звание "Боя года" во многих специализированных изданиях.

Однако возмущение заокеанской боксёрской общественности вызвано отнюдь не тем, что стороны таки договорились о проведении повторного поединка. Дело в том, что его планируют показать по системе "pay-per-view", то есть отнюдь не бесплатно. Никто бы не стал возражать, если бы этот поединок - матч-реванш - был показан по этой системе в 2009-м году, сразу после первой встречи. Однако вся соль в том, что оба бойца с момента того сражения потерпели поражения. Хуан Мануэль был в сентябре деклассирован вернувшимся "с пенсии" Флойдом Мэйуэзером, а Диасу дважды преподавал урок бокса небьющий технарь Пол Малиньяджи.

Бойцов, которые проиграли свои последние поединки, ставить на платное ТВ, - моветон. Golden Boy Promotions не в первый раз слышат обвинения в свой адрес по этом поводу. Через несколько дней ещё один бой, который, по сути, значит очень мало, будет показан "за денюжку" - реванш между Роем Джонсом и Бернардом Хопкинсом.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus