Майкл Хантер вспомнил о спаррингах с Владимиром Кличко

фото - Майкл Хантер вспомнил о спаррингах с Владимиром Кличко
Майкл Хантер, владимир Кличко и Мустафа Амин
9 июля 2020, 08:50

Околотоп супертяжёлого веса американец Майкл Хантер (18-1-1, 12 КО) вспомнил о том, как в 2011 году, ещё до того, как перешёл в профессионалы, помогал украинскому гегемону хэвивейта Владимиру Кличко подготовиться к самому важному бою в карьере – объединительной схватке с британцем Дэвидом Хэем.

Хантер считает, что в победе украинца есть его несомненная заслуга. Рассказывает американец: «Несколько лет позже я перехватил Хэя, попросил о совместном фото. Тот нехотя согласился. Вот я и представился, говорю: “Ты, наверное, обо мне не слышал. Меня зовут Майкл Хантер”. А Хэй такой мне отвечает: “Да нет же. Я о тебе знаю”».

«Когда я спарринговал с Кличко, то понимал, что Хэю не победить, — утверждает Хантер. — Хоть Влад уже тогда был ветераном, но очень легко проходил 12-раундовую дистанцию. Я же тогда ещё выступал в любителях. Он спарринговал в перчатках на 20 унций, но его удары всё равно были очень чувствительными. Я себе просто представлял, какая мощь в его плюхах, когда он бил в перчатках на 10 унций. Я тогда понял, что Хэю придётся все 12 раундов петлять от Владимира, велосипедить весь бой».

«Владимир времён сотрудничества с Эммануэлем Стюардом был бойцом, с которым справиться было почти невозможно, — считает Хантер. — Да по нему даже попасть было крайне непросто. Хотя бы попасть по корпусу — и то проблема».

«Уже на предматчевой открытой тренировке я понял, что у Хэя нет плана на бой, — утверждает Хантер. — Вся это его уверенность была наигранной, липовой. Я чувствовал, что у него есть мощь, чтобы побить Владимира. Но если бы он только знал, как же донести до его головы удар. А всё остальное — мастерство, мощь, храбрость — всё это у Хэя было. Да, у него было всё, чтобы побить Кличко. Но он не знал, как это сделать. Думаю, мы с Хэем похожи. Мне нравится, что он всегда был в отменной физической форме. Снимаю перед ним шляпу. Хэй — великий боец».

Читайте также: Майкл Хантер ушёл от Эдди Херна. Заявление боксёра

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus