Джошуа и Фьюри договорились? Промоутер — о желаемом размере призового фонда

фото - Джошуа и Фьюри договорились? Промоутер — о желаемом размере призового фонда
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
11 июня 2020, 08:34
Действующие обладатели всех самых престижных титулов хэвивейта британцы Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) договорились об условиях очной схватки — собираются определить абсолютного чемпиона дивизиона. 

Ожидается, что стороны подпишут контракт на 2 боя. В первом призовой фонд будет поделен поровну, во втором — 60/40 в пользу победителя первого противостояния. Обе схватки должны пройти в следующем году, так как у бойцов есть контрактные обязательства: Джошуа должен сперва провести бой с болгарином Кубратом Пулевым, а Фьюри — с американцем Дионтэем Уайлдером

Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) напоминает, что договорённость о распределении гонорара — это далеко не самый сложный вопрос переговоров: «Препятствия в любом случае остаются, ведь Фьюри сотрудничает с телеканалом ESPN, а Джошуа — со стримингом DAZN. Увидим ли мы совместный PPV-бой с участием ESPN и DAZN

Промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) хоть и зол на промоутера Джошуа Эдди Херна (Matchroom Boxing) за то, что тот поспешил «слить» новость в СМИ, но тоже охотно рассуждает о предстоящем поединке. По его словам, каждый из бойцов будет претендовать на гонорар в размере около 60-70 миллионов долларов США (за один бой). 

Проблема в том, что Пулев и Уайлдер — не единственные претенденты на бой с (соответственно) Джошуа и Фьюри. Следующими обязательными претендентами идут британец Диллиан Уайт (на титул WBC Фьюри) и украинец Александр Усик (на титул WBO Джошуа). 

В WBC, похоже, знают, что делать в таком случае. Сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank) говорит о том, что Фьюри в скором времени может стать «франчайзинговым» чемпионом организации. В таком случае не исключено, что за освободившийся титул могут подраться Уайт и Усик.

В WBO ситуация выглядит иначе. Президент организации Пако Валкарсель отметил, что «очень рад договорённости между своим действующим (Джошуа) и бывшим (Фьюри) чемпионами, но вынужден напомнить, что следующий бой обладателя титула WBO — обязательная защита (то есть бой с Усиком)».

Читайте также: Фьюри точно будет доминировать над Джошуа и любым супертяжем — тренер Тайсона

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus