Атлас — о том, почему именно Тайсон Фьюри является действующим лидером дивизиона

фото - Атлас — о том, почему именно Тайсон Фьюри является действующим лидером дивизиона
Тайсон Фьюри
23 апреля 2020, 09:30
Тренер, комментатор, эксперт бокса Тедди Атлас уверен, что действующим лидером хэвивейта является британский чемпион мира по версии WBC Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО). По словам эксперта, главное преимущество «Цыганского короля» над конкурентами — в области психологии.

«Однозначно Фьюри, — категоричен специалист. — Да, Энтони Джошуа тоже молодец, сумел вернуть себе титулы в реванше с Энди Руисом, закрыл то досадное июньское поражение. Но вспомните первый бой между Фьюри и Дионтэем Уайлдером. Хоть кто-то верит в то, что Джошуа сумел бы подняться на ноги после такого удара, какой пропустил Фьюри? А Тайсон поднялся на ноги, причём сделал это дважды. То же самое и с Уайлдером. Верите, что он бы сумел подняться на ноги после такой плюхи?»

«Удар, который Уайлдер пропустил от Фьюри в реванше, тоже был неприятный и пришёлся точно за ухо. Да, Дионтэй потерял равновесие. Но он потерял не только это, но и кое-что намного большее. Он потерял уверенность в своих силах. Его начали теснить, и он ничего не смог этому противопоставить. Он не мог донести свой удар, не мог перехватить инициативу, вновь сделать себя боссом, хозяином положения. Он словно исчез, испарился. Допускаю, что то был не его день. Но зачем тогда он принялся обвинять во всём тяжёлый костюм? Это значит только лишь одно: Фьюри сильнее психологически. Он превосходит в этом компоненте и Джошуа, и Уайлдера», — уверен Атлас.

«Фьюри сумел сделать невероятное. Он свою уязвимость превратил в свою силу, в своё преимущество, — считает Атлас. — Он дважды побывал на канвасе в первом бою с Уайлдером. И это сделало его сильнее. Он побывал там, откуда не возвращаются. Он словно побывал в тёмной пещере, он был на краю скалы, он не был уверен в том, что сумеет вернуться оттуда. Он понимал, что более тёмных мест и вовсе не бывает. Об этом нельзя забывать. Я, например, не исключаю, что именно в этом его сила». 

Читайте также: Второй бой с Фьюри стал для Уайлдера пробуждением — Шон Портер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus