Шакур Стивенсон хочет в другой вес, вызывает на бой Оскара Вальдеса

фото - Шакур Стивенсон хочет в другой вес, вызывает на бой Оскара Вальдеса
Шакур Стивенсон
20 апреля 2020, 22:24

Пребывая на карантине, американский чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) Шакур Стивенсон (13-0, 7 КО) всё основательнее задумывается над переходом во второй полулёгкий дивизион (до 59 кг).

Напомним, 14 марта он должен был провести защиту титула против Мигеля Марриаги, но бой в последний момент отменили из-за пандемии коронавируса. Стивенсон согласен драться с ним же, когда всё вернётся на круги своя, но предпочёл бы сделать это уже в новом весе.

«Я бы хотел провести бой с (чемпионом IBF) Уоррингтоном и на этом попрощаться с полулёгким весом, будь у меня такая возможность. Но возможность так и не представилась, — посетовал Шакур в интервью Top Rank. — Так что я хочу подняться в 59 кг, притом мы по-прежнему можем подраться с Марриагой. Пускай это будет мой первый бой в 59 кг. Он уже выступал в этой категории, и для меня это не станет проблемой. Единственное, что титула на кону уже не будет, потому не знаю, согласится ли он».

После перехода во второй полулёгкий вес Стивенсон хотел бы сразиться с мексиканским экс-чемпионом полулёгкого дивизиона Оскаром Вальдесом (27-0, 21 КО): «Мы можем провести бой, тем более, у нас осталось своего рода не законченное дельце. Я ведь был его обязательным претендентом, и мы должны были драться за титул, но он от него отказался. Теперь они говорят, что собираются драться (с чемпионом WBC в 59 кг) Берчельтом. Но, на мой взгляд, он ещё не дрался ни с кем, чтобы подтвердить своё право на бой с Берчельтом. Так почему бы ему не сразиться с Шакуром, чтобы уже победитель вышел на поединок с Берчельтом».

Читайте также: Ломаченко не первый, и даже на второй. Шакур Стивенсон показал свой pound-for-pound

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus