С миру по нитке: у Пакьяо и Гарсии есть дата, тренер Канело озвучил имя оппонента

фото - С миру по нитке: у Пакьяо и Гарсии есть дата, тренер Канело озвучил имя оппонента
Сауль Альварес
2 марта 2020, 11:27
— Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) и стриминг DAZN предварительно запланировали на 11 июля в Саудовской Аравии бой за титул «суперчемпиона» WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) между обладателем пояса легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) и американцем Майки Гарсией (40-1, 30 КО). Последний на выходных в интригующем поединке победил соотечественника Джесси Варгаса (29-3-2, 11 КО) и стал обладателем титула WBC Diamond.

— Всё тот же Эдди Херн подтвердил наличие сопромоутерского договора с новоявленным чемпионом мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) никарагуанской легендой Романом Гонсалесом (49-2, 41 КО), который 29 февраля во Фриско (штат Техас, США) нанёс дебютное поражение британцу Халиду Яфаю (26-1, 15 КО). Глава Matchroom Boxing планирует организовать объединительный бой Гонсалеса против чемпиона WBC и лидера дивизиона «паундового» мексиканца Хуана Франсиско Эстрады (40-3, 27 КО). Бойцы встречались в ринге в ноябре 2011 года — в конкурентном поединке победил Гонсалес.

— Тренер Эдди Рейносо утверждает, что 2 мая в Лас-Вегасе (США) его звёздный подопечный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) подерётся с чемпионом мира по версии WBO британским суперсредневесом (до 76,2 кг) Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО). Промоутер последнего Эдди Херн отрицает, что сделка окончательно закрыта, но подтверждает слова тренера — те действительно хотят драться с Сондерсом. Проблема в том, что промоутерам Альвареса компании Golden Boy больше подходит другой подопечный Херна британский обладатель титула WBA Super Каллум Смит (27-0, 19 КО) — просто он просит меньше денег.

— Бывший чемпион мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) британский технарь Халид Яфай (26-1, 15 КО) принял решение о смене дивизиона — продолжит карьеру в легчайшем весе (до 53,5 кг). Якобы именно проблемы с весосгонкой и стали причиной неубедительного перформанса и досрочной капитуляции в схватке с никарагуанцем Романом Гонсалесом (49-2, 41 КО).

— Проспект суперсреднего веса (до 76,2 кг) проживающий в Канаде и представляющий Францию уроженец Камеруна Кристиан Мбилли (16-0, 15 КО) следующую схватку проведёт 28 марта в Квебеке (Канада) против мексиканца Фелипе Угалде (18-1, 15 КО), сообщает инсайдер Нэнси Одет из TVA Sports. Бой пройдёт в рамках шоу компании Top Rank Боба Арума, а главное событие вечера — бой объединённого чемпиона полутяжа (до 79,4 кг) из России Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) против обязательного претендента из Китая Фаньлун Мэна (16-0, 10 КО). Для Мбилли предстоящий бой — шанс подписать сопромоутерский договор с Top Rank.

— 28 марта в Магдебурге (Германия) на Getec Arena состоится поединок в рамках супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) между местным проспектом Агитом Кабайелом (19-0, 13 КО) и польским ветераном Мариушем Вахом (35-6, 19 КО), сообщает RingPolska. Главное событие вечера — бой за титул «временного» чемпиона WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между обладателем пояса Домиником Бёселем (30-1, 12 КО) из Германии и австралийским претендентом Заком Данном (29-1, 24 КО).

Читайте также: Коронавирус. Китаец Мэн хочет побить Бетербиева, чтобы поддержать земляков

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus