Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри 2. О поединке размышляет Кит Тёрман

фото - Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри 2. О поединке размышляет Кит Тёрман
Кит Тёрман
11 февраля 2020, 10:10
Бывший чемпион мира американский полусредневес Кит Тёрман (29-1, 22 КО) в беседе с корреспондентом FightHub поделился мнением о запланированном на 22 февраля в Лас-Вегасе (США) поединке-реванше между британским супертяжем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО) и соотечественником-чемпионом Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО), обладателем титула по версии WBC.

Бойцы встречались в ринге в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США), но не сумели определить победителя — бой завершился вничью. Фьюри обещает в реванше действовать иначе. Британец зол на судейский вердикт и на этот раз обещает победить досрочно.

Размышляет Тёрман: «Прежде всего, нам ещё только предстоит увидеть, действительно ли Фьюри попытается выиграть досрочно или же это просто разговорчики. С другой стороны, Уайлдер вырвал в том бою ничью за счёт нокдауна в 12-м раунде. То есть он проигрывал по ходу боя. Да, согласен. Он в основном никогда и не делает ставку на победу по раундам. И не факт, что когда-либо начнёт это делать. Но в том бою он слишком явно телеграфировал о своих ударах. Он всё время пытался попасть тем самым одним монструозным ударом. А так это дело не работает. Большую плюху нужно прятать. Например так, как он это сделал в бою с Луисом Ортисом».

«На первый взгляд, ничего особенного в том ударе, которым Уайлдер уничтожил Ортиса, не было. Но он получился адски мощным. Но всё же Ортис — не Фьюри. Хотя бы по той причине, что Луис намного меньше и Тайсона, и Дионтэя. Уайлдер привык драться с чуваками, которые ниже его. И боксировать со здоровяком Фьюри ему, пожалуй, было очень даже непривычно и неудобно. Возможно, это и сказывалось в первом поединке. Но теперь Дионтэю проще. Ведь он уже с этим сталкивался, это проходил. Нет, это не гарантирует его досрочную победу. Мы не можем утверждать, что он вырубит Фьюри. Разве что мы знаем, что он может это сделать. Он ведь дважды уронил Тайсона в первом бою», — напоминает Тёрман.

«Фьюри хорош. Отлично двигает головой. Отлично качает маятник. Этим он нивелирует мощь Уайлдера, — разбирает бойцов Тёрман. — Что в итоге получается? Фьюри вынуждает Уайлдера мазать и наказывает за ошибки. Но вдруг он и вправду решил в реванше ответить за те два нокдауна, в которых побывал в первом бою? Прогноз? Думаю, мы увидим противостояние, в котором один делает ставку на технику, а второй — на мощь своих плюх. И главный вопрос в том, как Уайлдер будет бросать свои бомбы. Будет ли он взвинчивать темп, прятать удары, предугадывать манёвры Фьюри, обрезать углы ринга, работать через джеб...»

«Для Уайлдера важнее всего — прятать свои бомбы. Хотя бы минимально. Например, прятать за джебом, — размышляет Тёрман. — Надеюсь увидеть в его исполнении именно это. По поводу Фьюри?.. Ну, он круто сдваивал удары передней рукой, а иногда выбрасывал даже тройные джебы. Посмотрим, сможет ли он выбрасывать в реванше столько же ударов передней рукой. Кто знает, может он собирается боксировать иначе. Я бы хотел увидеть, как Уайлдер пытается соревноваться с Фьюри в битве джебов. Я бы хотел, чтобы он не отдавал тому раунды без боя. Ну, знаете, этот фирменный стиль Фьюри: тычок, шаг в сторону, тычок, шаг в сторону...». 

Читайте также: Коуч Ортиса дал совет Фьюри на бой с Уайлдером: говорит, всё бессмысленно

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus