Усик-Чисора: промоутер забронировал арену, обнародовал дату боя

фото - Усик-Чисора: промоутер забронировал арену, обнародовал дату боя
Александр Усик
7 января 2020, 07:44
По словам промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing), поединок в рамках супертяжёлого веса между украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО) и британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО) может состояться 28 марта в Лондоне (Великобритания) на арене О2. 

Ранее глава Matchroom Boxing озвучил две вероятные даты и локации боя. Похоже, вариант с проведением поединка 7 марта в Манчестере (Великобритания) уже не рассматривается: «По поводу возможного боя между Усиком и Чисорой. Это по-прежнему актуально. Но дата 7 марта практически нереальна. Зато мы забронировали на 28 марта арену О2».

Херн не скрывает, что окончательно вопрос будет закрыт только после того, как решиться ситуация с объединённым чемпионом хэвивейта британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), от которого сразу же две организации (WBO и IBF) требуют провести незамедлительный бой с их обязательными претендентами — соответственно с Усиком и болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). 

С большой долей вероятности Джошуа придётся отказаться от одного из занимаемых титулов. Херн пытается переложить решение вопроса на организации — требует, чтобы WBO и IBF решили между собой в каком порядке чемпион должен проводить обязательные защиты титулов. Рассказывает промоутер: «Переговоры продолжаются. В них участвуют все стороны. Пытаемся вместе разобраться. Всё станет понятно в течение ближайших несколько недель. До сих пор ждём разъяснений от организаций. Хотим понять, кто из претендентов хронологически идёт следующим».

С большой долей вероятности у Херна и Джошуа нет «нескольких недель» на решение вопроса — обе организации санкционировали бои чемпиона со своими претендентами в начале декабря, после боя-реванша британца с мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО). 

7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) Джошуа закрыл сенсационное июньское поражение Руису, взяв убедительный реванш — победил разгромным решением судей. Сразу же после боя IBF санкционировала бой Джошуа-Пулев, а WBO — Джошуа-Усик. На переговоры сторонам выделены стандартные 30 дней.

Читайте также: Если наклюнется вариант с Усиком, Паркер тут же на него согласится — менеджер 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus