С миру по нитке: Дуве досталось за Сергея Ковалёва, Гарсиа определился с датой

фото - С миру по нитке: Дуве досталось за Сергея Ковалёва, Гарсиа определился с датой
Дэнни Гарсиа
21 ноября 2019, 22:10
— Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) приняла решение продлить отстранение мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего (51-3-1, 33 КО) до 18 декабря из-за его отказа предоставить анализы допинг-офицеру VADA. Боец присутствовал на заседании NSAC. Бой Чавеса против американца Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО) запланирован в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг) и должен состояться 20 декабря в Фениксе (США). По данным инсайдера Майка Коппинджера (The Athletics), допинг-тестов в преддверии боя не будет вовсе. Промоутер шоу Эдди Херн (Matchroom Boxing) ранее говорил противоположное.

— Всё тот же Эдди Херн предполагает, что объединительный бой двух чемпионов второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг), обладателя титула WBC мексиканца Хуана Франсиско Эстрады (40-3, 27 КО) и чемпиона WBA британца Халида Яфай (26-0, 15 КО) может состояться 30 (или 31) января в Майами (США) в андеркарде титульного боя американских суперполулегковесов (до 59 кг) Тевина Фармера и Джозефа Диаса. А промоутер Алекс Кампоново (Tompson Boxing) утверждает, что также в рамках шоу с большой долей вероятности пройдёт бой между объединённым чемпионом WBA Super/IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) американцем Даниэлем Романом (27-2-1, 10 КО) и его обязательным претендентом (по линии WBA) из Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым (7-0, 6 КО). Также в рамках шоу ожидается появление колумбийского супертяжа (свыше 90,7 кг) Оскара Риваса (26-1, 18 КО). Имя его возможного оппонента не сообщается.

— Экс-чемпион мира в двух весовых дивизионах американец Дэнни Гарсиа (35-2, 21 КО) следующий бой проведёт 25 января. Ожидалось, что он сразится с объединённым (WBC/IBF) чемпионом полусреднего дивизиона (до 66,7 кг) соотечественником Эрролом Спенсом (26-0, 21 КО), но тот в октябре попал в ДТП. Похоже, Гарсиа выступит в одном шоу с титульным боем во втором среднем весе (до 76,2 кг) между чемпионом из США Давидом Бенавидесом и его обязательным претендентом Авни Йылдырымом из Турции. Какой из поединков будет главным событием — неизвестно. Также не сообщается имя возможного соперника Гарсии. Ранее предполагалось, что шоу пройдёт на FOX PPV.

Читайте также: Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC


— В очередной раз перенесён бой в лимите хэвивейта (свыше 90,7 кг) между французским топ-проспектом Тони Йокой (7-0, 6 КО) и матёрым середняком-ветераном из Германии Кристианом Хаммером (24-6, 14 КО). Ранее перепланированный на декабрь бой перенесён теперь на 2020 год в связи с травмой Хаммера (повредил плечо). Команда Йоки пыталась согласовать замену оппонента, но варианты не удовлетворили требования французского телевидения. 

— Экс-объединённый чемпион мира японский 32-летний боксёр наилегчайшей весовой категории (до 50,8 кг) Рёичи Тагучи (27-4-2, 12 КО) принял решение завершить карьеру, сообщает Asian Boxing. По данным источника, причина — потеря мотивации. В декабре 2017 года в объединительном поединке с филиппинцем Миланом Мелиндо (37-5, 13 КО) Тагучи стал объединённом чемпионом мира, но затем проиграл два боя кряду: Хекки Бадлеру (32-4, 10 КО) из ЮАР и соотечественнику Косеи Танаке (14-0, 8 КО).

— Промоутер Боб Арум (Top Rank) прокомментировал скандальное интервью экс-чемпиона мира в полутяжах (до 79,4 кг) россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО), в котором тот заявил, что у него априори не было шансов в бою со средневесом (до 72,6 кг) из Мексики Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО): «Как по мне, этим интервью он сам себе и навредил. А ещё это подтверждает моё мнение о том, что (промоутер Ковалёва) Кэти Дува на самом деле вовсе не промоутер. Настоящий промоутер усадил бы Ковалёва перед собой и чётко объяснил, что следует говорить на камеру, а чего говорить не стоит».

Читайте также: Ломаченко — о Сауле Альваресе как лидере «паунда» и поражении Ковалёва

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в YoutubeFacebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus