Ковалёв приедет в Россию для своего прощального боя — тренер Ярда

фото - Ковалёв приедет в Россию для своего прощального боя — тренер Ярда
Тунде Аджайи
17 июля 2019, 11:51

Тунде Аджайи, тренер британского проспекта полутяжелого веса (до 79,4 кг) Энтони Ярда (18-0, 17 КО), дал интервью новостному порталу IFL TV, где рассказал о будущем титульном бое в России против чемпиона WBO Сергея Ковалёва (33-3-1, 28 КО), поведал об обязательном допинг-тестировании бойцов, развеял слухи по поводу возможного срыва боя из-за встречи Ковалёва с главным бойцом стримминг-платформы DAZN мексиканцем Канело Альваресом и выразил уверенность в победе своего подопечного нокаутом.

— 24 августа у вас будет бой, дайте мне сказать где... В Чеблинске?

— Я постоянно это повторяю — ЧЕлябинск [смеётся]. Бинск [смеётся]. Не важно. Это где-то в России. Мы в предвкушении.

— Сначала поединок ожидался в июле, в чём были проблемы?

— Это бокс. Главная вещь для меня и Энтони — мы всегда остаёмся профессионалами. Мы просто делаем вещи, которые мы контролируем. Это наш тренировочный режим, преданность спорту, мы просто работаем. Вещами, которые происходят вне ринга, занимаются другие люди. Нам нужно оставаться сфокусироваными и позволять другим выполнять свою работу.

— Вы очень возмущались отсутствием допинг-тестирования. Какая ситуация сейчас?

— Это была проблема, которая была решена. Оба бойца официально подписались на допинг-тестирование от VADA. Так и должно быть. Бойцы рискуют всем, ставят всё на кон. Спортсмены должны быть чистые не только в боксе, а и во всём спорте. Мистер Ковалёв и Мистер Ярд подписали контракт и это хорошо. Бой грядёт. Мы готовы.

— Ходили слухи, что Ковалёв будет драться с Канело, а вам выплатят компенсацию. Вы всё ещё на 100% уверены, что ваш боец будет драться с Сергеем Ковалёвым?

— Более чем. Это всё слухи. Я вообще вёл себя тихо. Я знал, что контракт подписан и позволил другим высказаться на эту тему. Посмотрим, какой бой будет после этого. Это не будет Ковалёв против Канело. Я говорю вам это бесплатно.

— Если Ярд побьёт Ковалёва…

— Нет никаких «если». Мы не имеем дело с "если". Побьёт!


Читайте также: Сергей Ковалёв: Готовимся проводить Ярда обратно домой с пустыми руками 


— Но, по вашему мнению…

— Нет никакого мнения. Это факт. Все имеют мнение, но факт остаётся фактом. У нас 18-0 и 17 нокаутов, все оппоненты видели настил ринга. Неважно, где это будет: в Пэкхеме, Брикстоне, Челябинске или Голливуде. Будет тот же результат — нокаут.

— Хорошо, я перефразирую вопрос. Когда вы сделаете это, вы попросите боя с Канело?

— Мы позволим вещам идти по своему естественному курсу. Мы никогда и никого не вызываем, потому что мы верим в свою судьбу. Мы верим, что всё происходит не просто так. Мы не фокусируемся на бое с Канело. Мы принимаем один бой за раз и это мой совет любому. Мы едем к Ковалёву. Это даже не его дом, потому что он живёт в Америке. Как это может быть его домом, когда он и его семья живут в Америке. Он находится в Америке 99% своего времени. Он приедет в Россию для своего прощального боя [смеётся]. Вот, как оно будет.

— Он будет сокрушён?

— Мы сокрушим его. Слушайте, нужно уважать этого человека. Он находится в топе уже долгое время. Это не изношенный боец, это серьёзный спортсмен. Я уверен, что Ковалёв бывший военный. Он был в армии, боксировал в армии. Он очень дисциплинирован. Мы не ожидаем от него слабого выступления, потому что он "царствует" уже давно. Но сейчас новый день, новый рассвет, новая жизнь для Энтони Ярда.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus