Генсек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

фото - Генсек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов
Мурат Гассиев и Александр Усик
7 мая 2019, 08:04
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв считает, что в рамках хэвивейта (свыше 90,7 кг) у россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 КО) будет куда больше шансов побить украинца Александра Усика (16-0, 12 КО). 

Бойцы встречались в очной схватке в Москве (Россия) в июле 2018 года. В финальном поединке Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) обладатель титулов WBC и WBO Усик одержал уверенную победу над обладателем титулов WBA и IBF Гассиевым и стал абсолютным чемпионом дивизиона.

Генсек ФБР практически сразу после боя заявил, что добьётся проведения реванша. От своих слов одиозный руководитель не отказывается. Кремлёва цитирует Р-Спорт: «Я бы хотел увидеть реванш Гассиева с Усиком, этот бой ответил бы на многие вопросы. В первом их поединке было много нюансов, но не хочется оправдываться. В реванше в супертяжёлом весе у Усика не будет никаких шансов, да и даже в тяжёлом весе тоже. Нужно просто внести изменения в подготовку».

Кремлёв доволен решением российского боксёра сменить весовую категорию — Гассиев вслед за Усиком перешёл в хэвивейт и подписал сопромоутерский контракт с Эдди Херном (Matchroom Boxing) и онлайн-стриммингом DAZN.

«Ему было уже тяжело делать вес, учитывая его массу, — считает Кремлёв. — Я только поддерживаю его решение. Самое главное — чтобы был прогресс. Думаю, в ближайшее время у него не будет конкурентов. Думаю, он может навести шороху в супертяжёлом весе. Мурат является очень упрямым боксёром, и этот факт позволит ему добиться многого».

Ранее Кремлёв утверждал, что 22 июля Гассиев выступит в Москве в рамках празднования Дня бокса. Также Кремлёв «вёл переговоры» по этому же поводу с бойцом ММА, чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и боксёром, чемпионом IBF в полутяжёлом весе Артуром Бетербиевым. Р-Спорт сообщает, что функционер близок к договорённости с крузером Дмитрием Кудряшовым.

Читайте также: Уайт не согласен с Херном: Усику пока не место в топ-5 супертяжей

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus