Альварес победил Джейкобса

фото - Альварес победил Джейкобса
5 мая 2019, 07:49
T-Mobile Arena, Лас-Вегас, штат Невада, США. Сверхпопулярный чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Сауль «Canelo» Альварес (52-1-2, 35 KO) не подвёл своих фанатов, однако с большим трудом победил американского претендента Дэниела Джейкобса (35-3, 29 KO) — и не нокаутом, как обещал, а единогласным решением судей.

В ринге, как и ожидалось, сходу установилось тактическое противостояние: бойцы состязались в мастерстве, а не банальном «у кого крепче голова» или габаритах. Альварес поддавливал, работая по обоим этажам — но скуповато, а крупный 32-летний местный боксёр предпринимал острые контрвыпады.

Во 2-м раунде Канело эффектно попал длинным слева — Дэнни отбросило, но удар он выдержал. Впоследствии американец будет путать Сауля переключением стоек.

К 5-й трёхминутке рыжий уроженец Мексики понемногу перерабатывал Дэниела. Пристрелялся и эффективно наступал. К этому моменту встреча в целом была напряжённой, но без критически опасных для участников эпизодов.

Джейкобс до экватора боя взял пару раундов, однако на тоненького; «Гнедой» боксировал убедительнее, хотя и в своём обычном стиле — без особой занятости.

О главном — превью этого боя от vRINGe

То, насколько напряжённым было противостояние, показал финиш 5-го раунда: боксёры продолжили размахивать кулаками и после гонга. Дэнни взял концовку 6-й трёхминутки, а также, вероятно, следующие три раунда.

В 8-м бойцы устроили краткосрочный махач, попадали оба. Джейкобс бравировал — и пропускал, а также бил ниже пояса. Яркие минуты.

9-й раунд чемпион IBF начал из левши, затем переключившись в привычную стойку. Бойцы устали, темп упал, но раунд, наверное, снова ушёл здоровенному Дэниелу, который мощно попал хуком. Удивительно, как Сауль это выдержал.

События немного устаканились в 10-м: Дэнни поработал аккуратнее, Сауль также попадал, но маловато. Все было наоборот в 11-м.

В заключительном раунде Джейкобс упал, но из-за того, что поскользнулся на воде. Оба устали и не радовали задорным темпом, разве что в самом конце. Альварес перерабатывал соперника.

Крайне конкурентный поединок закончился победой Канело: 116-112 и дважды 115-113 в его пользу. UD 12. Джейкобс, вероятно, сейчас чувствует себя, как после боя с GGG: что его «пробросили» с победой.

PS: В послематчевом интервью Джейкобс похвалил соперника и не стал утверждать, что «я победил, но судьи этого не увидели».

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Альварес-Джейкобс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus