Официально: Гассиев подписал контракт с Херном — комментарии сторон

фото - Официально: Гассиев подписал контракт с Херном — комментарии сторон
19 апреля 2019, 07:50
Бывший чемпион мира в крузервейте (до 90,7 кг), финалист первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) популярный российский боксёр Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) подписал сопромоутерский контракт с Эдди Херном (Matchroom Boxing). Вчера об этом было объявлено официально.

У Гассиева действующий контракт с компаниями Ural Boxing и Warriors Boxing. Россиянин продолжит карьеру в рамках хэвивейта (свыше 90,7 кг), а его дебют в новой весовой категории состоится в июне и будет показан на территории США онлайн-стриммингом DAZN, с которым сотрудничает Херн. 

«Мурат не просто был чемпионом крузервейта, он объединил титулы (WBA и IBF), — напоминает Херн. — Считаю, он является очень ярким дополнением к супертяжёлому дивизиону. И он вовремя принял это решение — сейчас просто идеальное время для перехода в хэвивейт. У нас будет, что ему предложить. Признаться, жду не дождусь дебюта Гассиева в хэвивейте».

Официально о сопернике или дате боя Гассиева не объявлено. Ранее ходили слухи, что Гассиев может выступить в андеркарде у экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) — 8 июня в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden тот подерётся с безвестным Стивом Роллсом (19-0, 10 КО) из Канады. 

«Очень рад объявить о начале сотрудничества между моими промоутерами Ural и Warriors с Matchroom Boxing и DAZN, — говорит Гассиев. — Уверен, это сотрудничество принесёт отменный результат. Хочу сделать всех своих болельщиков счастливыми, реализовав весь свой потенциал в сверхзрелищном супертяжёлом дивизионе».

В июле 2018 года в Москве (РФ) в финале Суперсерии Гассиев проиграл единогласным решением судей украинцу Александру Усику (16-0, 12 КО), который стал абсолютным чемпионом дивизиона. После боя оказалось, что россиянин боксировал с травмой плеча. Гассиев был прооперирован. С тех пор в ринг не выходил.

Читайте также: Эдди Херн: о Гассиеве, Лебедеве, Бруке и pound-for-pound

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus