Камбэк Сондерса откладывается, виной всему неопределившийся чемпион из Мексики

фото - Камбэк Сондерса откладывается, виной всему неопределившийся чемпион из Мексики
Билли Джо Сондерс
15 марта 2019, 08:30
Запланированный на 13 апреля в Лондоне (Англия) на стадионе Уэмбли поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг) между британцем Билли Джо Сондерсом (27-0, 13 КО) и уроженцем Сербии Шефатом Исуфи (27-3-2, 20 КО) не состоится. 

Организаторы утверждают, что речь не идёт об отмене боя, настаивают, что поединок перенесён. Якобы всё дело в том, что в команде претендента из Британии произошли изменения на тренерском мостике.

На самом деле, ситуация немного забавнее. Дело в том, что в обновлённом в феврале рейтинге WBO у мексиканца Хильберто Рамиреса (39-0, 25 КО) «отобрали» титул в весе до 76,2 кг, а бойца поместили под первым номером в полутяжи (до 79,4 кг). На первых двух строчках в суперсредневесах появились Исуфи и Сондерс.

Рамирес заявил о том, что произошла ошибка. Он не отказывался от титула, хотя и раздумывает о переходе в 79,4 кг — 12 апреля проведёт бой в полутяжах с американцем Томми Карпенси (29-6-1, 18 КО). Рамирес обещает окончательно определиться после боя. В WBO отреагировали на слова мексиканца — вернули его в чемпионы.

Официальный пресс-релиз от промоутера Сондерса Фрэнка Уоррена (Queensberry Promotions) гласит: «Подтверждаем, что следующий бой Сондерса будет против Исуфи. Поскольку в команде нашего бойца произошли изменения в тренерском составе, а также учитывая неопределённую ситуацию с титулом, бой не состоится 13 апреля, как сообщалось ранее. Бой перенесён на май, дата уточняется». 

Ожидается, что 13 апреля шоу (но уже без Сондерса) состоится на небольшой SSE Arena — выступят преимущественно топ-проспекты. 

Экс-чемпион Сондерс провалил 2018 год. Потерял титул чемпиона в среднем весе без боя после того, как попался на запрещенном препарате оксилофрине. После этого страдал депрессией, набрал лишний вес. Провёл один промежуточный бой (декабрь 2018 года против ветерана из Гани Чарльза Адаму (33-14, 26 КО) — победил RTD 4), но запомнился прежде всего результатом на взвешивании.

Читайте также: Фьюри потянет приятелей Сондерса, Уоррингтона и Фрэмптона за собой к Аруму — СМИ

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus