Переговоры Головкина, возвращение Гассиева и перспективы Богачука — Абель Санчес

фото - Переговоры Головкина, возвращение Гассиева и перспективы Богачука — Абель Санчес
Геннадий Головкин и Мурат Гассиев
4 марта 2019, 12:00
Мексиканский тренер Абель Санчес пообщался с корреспондентом BoxingTalk. Вспомнили о подопечных наставника, бывших чемпионах мира средневесе Геннадии Головкине из Казахстана и крузере Мурате Гассиеве из России, а также о молодом и перспективном суперполусредневесе Сергее Богачуке из Украины. 

— Что там слышно у Головкина?
— Без понятия. Он делает то, что и должен делать. Ему необходимо сперва обеспечить своё будущее. Сразу же после этого он обо всём объявит. Как минимум, я так предполагаю.

— Не нужно быть семи пядей во лбу... В смысле и так понятно, что лучшие варианты для Головкина — на онлайн-стримминге DAZN. Здесь самые больше бои, а Головкин никогда не отказывался от стоящих вызовов. Поэтому есть чуйка, что контракт Головкина с DAZN — это дело времени. Кстати, как считаешь? Сколько боёв Головкин проведёт в этом году?
— Надеюсь, минимум пару боёв проведёт. Но сейчас, как я и говорил, он занимается вопросами своего будущего. Он делает всё, чтобы получить самые лучшие варианты. Когда он поставит точку в этих вопросах, он вернётся в тренировочный зал.

— Но конкретнее ты не знаешь? Когда бой? Или просто не хочешь говорить?
— Геннадий Головкин привык говорить сам за себя.

— А что слышно у Гассиева?
— На следующей неделе он должен вернуться в зал. Он пытался и сам поддерживать форму. Надеюсь, в мае проведём следующий бой. Но пока что тоже нет никакой конкретики. Где? Когда? С кем? Думаю, сядем вместе с менеджерами и посмотрим, в каком направлении нам лучше продолжать движение. Но он уже и сам тренируется, чтобы побыстрее сбросить с себя ржавчину. Тренировочный лагерь начнётся через пару недель.

— Он сможет когда-либо справиться, взять реванш у Александра Усика? Или это всё из-за разнице в стилях? Усик слишком хорош?
— Не все рождены быть Усиком, не все рождены быть Гассиевым, не все рождены быть Мэйуэзером. Я не из тех, кто всё время пытается как-то оправдаться за поражения и неудачи. Мы сконцентрированы не на прошлом, а на будущем. Да и если бы ты видел, что было до боя, то понимал бы немного больше. Но то, что произошло, осталось в прошлом. Мы не будем зацикливаться на том. Мы смело смотрим вперёд.

— Как дела у Алекса Сауседо? Когда он вернётся в ринг?
— У него недавно родился ребёнок. Пока что он занят домашними хлопотами. Но у меня в зале сейчас пятеро других парней. Не могу думать за тех, кто решает свои проблемы. Мне пока важнее те, кто в зале. 

— А кто сейчас в зале? 
— Сейчас у нас в зале Сергей Богачук, который 24 марта проведёт бой в Avalon в Голливуде. А ещё здесь Али Ахмедов, Перро Ангуло. А ещё здесь Арсен Гуламирян, который пытается понять, что там происходит в WBA в крузерах. Он ведь обязательный претендент для Бейбута Шуменова. Посмотрим, что произойдёт. А ещё надеюсь, что совсем скоро вернётся Джо Джойс, будем готовиться к следующим боям. 

— У Сауседо было очень тяжёлое поражение. Сколько ему времени нужно на восстановление? Как считаешь?
— Считаю, что всё зависит от парня. Бой был крутой, тяжёлый. Но предыдущий был ещё жёстче. Хотя Морис Хукер — адски крутой боец.

— Когда Богачук будет готов запрыгнуть в топ-15 рейтингов?
— Мы говорили об этом, я советовал не торопиться. И его менеджеры приняли решение прислушаться ко мне. Хотим сперва провести 4-5 8-раундовых поединков. Дальше будем отталкиваться от увиденного. Он — парень талантливый, но работы ещё непочатый край. Он ведь не Ломаченко, у него нет такого же огромного любительского опыта. Его нельзя пока что бросать в одну клетку с волками. Поэтому я и предпочитаю не торопиться с ним...

— Что ещё у тебя нового?
— Да всё пучком. Дела идут. Продолжаю делать то, что делал всю жизнь. Считаю, что всё отлично. И у моих бойцов, и у болельщиков. Знаю, фаны хотят побыстрее услышать решение Головкина. Но не надо его торопить. Он сам примет решение, сам о нём сообщит. И я вам так скажу: абсолютно не важно, кто и что считает и  советует Головкину... Важно только лишь одно — то, что считает и думает он сам...

— А какой прогноз на объединительный бой чемпионов-средневесов Сауля Альвареса и Дэниела Джейкобса?
— Думаю, победит Альварес. Он техничнее. Но это не значит, что ему предстоит простой бой. Это точно не так. Дэнни хорошо его потреплет. Думаю, бой будет конкурентным, тяжёлым. Но победит Альварес.
 
Читайте также: Том Лёффлер: Опубликованная информация о Геннадии Головкине — спекуляция

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus