Рэй Варгас защитил титул, хоть и побывал в нокдауне

фото - Рэй Варгас защитил титул, хоть и побывал в нокдауне
Рэй Варгас
10 февраля 2019, 06:51

Fantasy Springs Casino, Индио, штат Калифорния, США. Чемпион мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) мексиканец Рэй Варгас (33-0, 22 KO) защитил титул от посягательств венесуэльца Франклина Мансанийи (18-5, 17 KO).

Во 2-м раунде запахло сенсацией. Претендент всунул правый апперкот, после чего попал левым хуком точно в бороду чемпиона. Варгас оказался на канвасе. Попытки Мансанийи завершить бой досрочно выглядели сумбурными и неподготовленными.

Чемпион вернулся в игру только в 4-м раунде. Несколько раз потряс претендента ударами по корпусу. Выбросил два кряду шикарных левых хука в голову, которые Мансанийя всё же сумел выдержать, хоть ноги у него и подкосились. В 5-й трёхминутке претендент побывал на канвасе, но рефери счёт не открыл — Варгас оттолкнул соперника.

В 7-м раунде Мансанийя посёк чемпиона головой, за что незамедлительно был оштрафован рефери. Почуяв кровь, претендент принялся опрометчиво бросаться на Варгаса с размашистыми ударами, но тот был начеку. В следующей трёхминутке рефери вновь снял зачётный пункт с Мансанийи — тот ударил чемпиона после остановки боя.

Венесуэлец продолжал головой вперёд бросаться на мексиканца, несколько раз сумел зажать в углу ринга или к канатам, окучивая ударами. Варгас окончательно перешёл на работу контрпанчером, приноровился к предсказуемому сопернику. В таком ключе бой продлился до финального гонга. 

Вердикт судей: трижды по 117:108 в пользу Варгаса.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Варгас-Мансанийя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus