В битве нокаутёров топ-проспект Ньямбаяр перебоксировал Марреро и вышел на чемпиона

фото - В битве нокаутёров топ-проспект Ньямбаяр перебоксировал Марреро и вышел на чемпиона
Тугстсогт Ньямбаяр
27 января 2019, 04:10

Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк, США. Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO и статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг) между серебряным призёром ОИ Тугстсогтом Ньямбаяром (11-0, 9 KO) из Монголии и доминиканцем Клаудио Марреро (23-3, 17 KO) прошёл 12-раундовую дистанцию, завершился победой монгольского боксёра единогласным решением судей.

Фаворит Ньямбаяр боксировал с оглядкой на тылы, понимая, что левша Марреро обладает невероятной мощи плюхой. Андердог постреливал разовыми ударами, выбрасывая их под непредсказуемыми углами, сконцентрировавшись на работе по корпусу проспекта.

Ньямбаяр работал серийно, но без джеба, что усложняло попытки сократить дистанцию. Принявшись работать от оппонента, фаворит потряс Марерро несколькими отличными ударами в 3-й трёхминутке, вынудил перейти в режим выживания. Оба периодически грязнили. Ньямбаяр бодался головой, Марреро бил по затылку, толкался локтями. Рефери Бенджи Эстевес почему-то бездействовал.

Ближе к экватору боя боксёр из Монголии принялся работать первым номером. Оказалось, что соперник очень даже неплохо контратакует. В 10-м раунде Марреро пробил после остановки рефери. Эстевес на этот раз решил не закрывать глаза на фол, оштрафовал провинившегося лишением зачётного балла. Несколькими секундами позже Ньямбаяр ответил обидчику ударом чуть ниже пояса — без штрафа. 

Марреро взвинтил темп боя в последней четверти, перехватил инициативу, принялся теснить оппонента. В 12-м раунде доминиканец вновь нанёс несколько запрещённых ударов в клинче по затылку, но на этот раз рефери обошёлся предупреждением.

Бой двух нокаутёров неожиданно прошёл 12-раундовую дистанцию, получился близким, зрелищным и интересным (несмотря на фолы). Вердикт судей: 114:113, 115:112 и 116:111 в пользу Ньямбаяра.

Победитель становится обязательным претендентом для чемпиона WBC американца Гэри Расселла мл.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ньямбаяр-Марреро (появится в скором времени)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter, и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus