Браун подождёт: у Гвоздика запланирована добровольная защита в марте

фото - Браун подождёт: у Гвоздика запланирована добровольная защита в марте
Александр Гвоздик
22 января 2019, 08:03
По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, чемпион организации в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) в марте проведёт добровольную защиту титула, а уже потом встретится с обязательным претендентом американцем Маркусом Брауном (23-0, 16 КО). 

«У чемпиона Гвоздика запланирована на март добровольная защита титула, — рассказывает функционер. — А после этого поединка мы и примем постановление о том, что он обязан дать бой обязательному претенденту Маркусу Брауну».

Украинец отобрал титул в декабре 2018 года у долгоиграющего чемпиона-ветерана канадца Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), жёстко нокаутировав того в 11-м раунде. 

19 января в Лас-Вегасе (США) американец Браун завоевал региональный титул серебряного чемпиона WBC и статус обязательного претендента, победив единогласным решением судей опытнейшего экс-чемпиона мира в двух дивизионах шведа Баду Джека (22-2-3, 13 КО). 

На кону боя Браун vs Джек был также «временный» титул по версии WBA. Американец после боя дал отчётливо понять, что не удовлетворится полутитулом и собирается воспользоваться шансом — сразится с Гвоздиком за полноценное чемпионское звание.

Читайте также: Интервью Баду Джека — о Гвоздике, Стивенсоне и Ковалёве

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus