Малиньяджи: Из Усика может получиться крутой супертяж

фото - Малиньяджи: Из Усика может получиться крутой супертяж
Александр Красюк и Александр Усик
4 января 2019, 09:20
В 2018 году украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) завоевал звание абсолютного чемпиона тяжёлого веса, победил в турнире Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS), нанёс дебютные поражения чемпионам Майрису Бриедису и Мурату Гассиеву. Завершил год украинец победой над экс-чемпионом Тони Беллью. Все поединки Усик провёл на территории оппонентов. 

Ожидается, что в 2019 году абсолют крузервейта сменит дивизион, дебютирует в супертяжёлом весе. О перспективах Усика размышляет эксперт Пол Малиньяджи: «Прежде всего хочу отметить, что он сделал себе имя и существенно поднял свою рыночную стоимость. В решающем поединке Суперсерии он очень стильно  победил крутого чемпиона Гассиева, практически в одну калитку. Не скрываю, лично меня он этим очень удивил, я ожидал конкурентного боя».

«Бой с Беллью... С одной стороны, это был оппонент попроще, но с другой стороны, Беллью — железный ветеран, опытный дядька, умный. Бой получился очень непростым. Усику пришлось кое-какое время потратить на то, чтобы решить пазл имени Беллью. Но он это сделал, победил ярким нокаутом на глазах болельщиков британца. Так что этот год он однозначно записывает себе в актив. Да, он — тот парень, от которого были высокие ожидания. И он их оправдывает», — утверждает эксперт.

«Переход в хэвивейт? — задумался Малиньяджи. — Я видел его лично, он отнюдь не маленький парень. Примерно 189-192 см роста. Поэтому допускаю, что он найдёт себя в хэвивейте. Пускай, он никогда не будет здоровяком-супертяжем, но, считаю, что он может набрать мышечной массы и быть конкурентным бойцом. Возможно, сперва его стоит обкатать на не самом здоровом супертяже. Например, Карлос Такам или Фрес Окендо. И уже в зависимости от того, как он будет выглядеть, мы и сможем прогнозировать его перспективы в дивизионе. Тогда мы и поймём, с него получится крутой супертяж или ему будет лучше вернуться в крузервейт».

Читайте также: Интервью Александра Усика: об имиджевых «штуках», «пацанячем» отдыхе, борьбе с ленью и болью

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus