Интервью Энтони Джошуа: Если я проиграю, мой рематч или возвращение будет ещё большим боем

фото - Интервью Энтони Джошуа: Если я проиграю, мой рематч или возвращение будет ещё большим боем
Энтони Джошуа
31 декабря 2018, 18:12

Чемпион мира по версиям WBA Super/WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) во время своего визита в США дал интервью онлайн-стриммингу DAZN. Энтони рассказал о желании выступать в США, высказал свою позицию по поводу возможных поражений, назвал возможных оппонентов на следующий поединок и озвучил лучший и худший советы в своей жизни.

— Что вы думаете о бое Уайлдер – Фьюри?

— Это хорошо для бокса.

— Кто победил?

— Бой был близким, но я чувствую, что победил Фьюри. Когда ты приезжаешь на территорию оппонента, тебе нужно нокаутировать его.

— Многие говорят, что вы можете стать большой звездой в США, если будете стабильно выступать здесь. Это та причина, по который вы сейчас здесь?

— Да, я хочу драться здесь. Я не хочу приезжать сюда в «холодном» состоянии, я хочу быть «разогретым», оценить американскую культуру, встретится с людьми, со СМИ, поговорить с вами, парни. Когда я приеду сюда, мы должны заполнить арену. Мне нужно приезжать сюда, быть вовлечённым в поединки не только внутри ринга, но и с наружи, и погрузиться в американскую культуру.


Читайте также: Леннокс Льюис: Энтони Джошуа допустил огромную ошибку


— Чего вы хотите достичь в 2019 году, мы знаем, у вас есть дата боя в апреле?

— Если мы не сможем достичь соглашения с одним из больших бойцов, то я подерусь с номером три, четыре или пять.

— Кто это может быть в идеале, если это не Фьюри и Уайлдер?

— Ортис, Миллер или Уайт.

— Когда вы начнёте выступать за пределами своей страны?

— Скоро, будем наедяться, в следующем году. У меня есть цель драться здесь, но я хотел бы сначала больше наладить контакт с американцами. Америка — это большой мир.

— Многие великие чемпионы, такие как Леонард, Хернс, Хаглер, Али, Робинсон выходили в ринг против лучших, иногда проигрывали, но всё ещё оставались на вершине. Они не заморачивались чистым рекордом. Что вы думаете об этом?

— Я всегда говорил, что хочу стать кем-то большим, чем боксёр. Для меня не имеет значения, если я проиграю, мой рематч или моё возвращение будет ещё большим боем. Я всегда хотел развить себя в таком ключе. Важно оставаться непобедимым, потому что это показывает, насколько ты хорош, но если ты проиграешь — это показывает то, что ты дерёшься с лучшими в дивизионе. Я понимаю, что в реальности поражения случаются, это спорт. Я хочу сказать, что по существу, я могу быть на гребне волны, но если люди будут считать, что одно поражение определит всю мою карьеру, то я не хочу, чтобы люди такого типа поддерживали меня. Если я проиграю, это не должно определять всего того, что я сделал в боксе.

— Из тех имён, которые вы назвали, кто будет самым сложным оппонентом?

— Ни один. С кем бы я ни дрался, это всегда нелёгкий вечер.


Читайте также: Британские болельщики «забукали» Энтони Джошуа на «Уэмбли». Объяснение Херна


— Сейчас у нас для вас блиц-опрос «Постоянная восьмёрка». Мы задаём вам вопрос с двумя вариантами ответа, а вы быстро выбираете необходимый. Дубай или Нью-Йорк?

— Дубай.

— Майк Тайсон или Али?

— Майк Тайсон.

— Under Armor или Hugo Boss?

— [Улыбается].

— [смеются] Я не хочу, чтобы вы потеряли деньги, пропустим этот вопрос. Регги или хип-хоп?

— Регги.

— Майкл Джордан или Леброн?

— Леброн.

— Костюм или спортивный костюм?

— Спортивный костюм.

— Толчённый ямс или бананы?

— Толчённый ямс весь день.


Читайте также: Следующие пять оппонентов Энтони Джошуа по версии WBN 


— Какой худший совет, который вам дали?

— «Не волнуйся, сынок. Сфокусируйся на боксе, а остальное оставь нам».

— Это сказал Эдди Херн?

— Нет [всеобщий смех]. Я думаю, что важно для менеджера и промоутера обучать своего подопечного, а не говорить, что ему делать. Чем лучше подопечный, тем лучше выглядит промоутер и менеджер. Я всегда думал, что если бы люди, которые были вокруг Майка Тайсона, не пытались его обобрать, то они продолжали бы получать выгоду до сих пор. До сегодняшнего дня [копирует фразу Дионтэя Уайлдера].

— [всеобщий смех] Какой лучший совет, который вы слышали?

— «Никогда не бойся попросить помощи». У нас, у мужчин, иногда есть эго. Большая часть моего успеха пришла от людей, которые открыли для меня двери, потому что я попросил их о помощи.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus