Жервонта Дэвис и Абнер Марес встретились в LA на пресс-конференции: цитаты

фото - Жервонта Дэвис и Абнер Марес встретились в LA на пресс-конференции: цитаты
Жервонта Дэвис и Абнер Марес
28 декабря 2018, 08:36
Накануне в Лос-Анджелесе (США) состоялась пресс-конференция — чемпион WBA Super во втором полулёгком весе (до 59 кг) американский нокаутёр Жервонта Дэвис (20-0, 19 КО) напомнил всем о том, что 9 февраля в StubHub Center (Карсон, штат Калифорния, США) ему предстоит встреча с бывшим чемпионом мира в трёх весовых дивизионах мексиканцем Абнером Маресом (31-3-1, 15 КО). 

Оба заинтересованы в очной схватке: Дэвис нуждается в победе над именитым соперником, Марес верит в то, что ему по силам покорить четвёртый весовой дивизион.

Во время пресс-конференции бойцы преимущественно нахваливали друг друга. 

Дэвис: «Реально верю, что Марес в будущем войдёт в Международный зал славы бокса. У него много боёв против лучших из лучших. Для меня же это ново, ведь я впервые отбоксирую в США в главном событии шоу. В 2019 году моя задача заявить громко о себе. И в ринге, и вне ринга. Пускай все знают, что я — следующая PPV-звезда бокса. Не хочу заглядывать за спину Мареса, но впереди у меня много больших поединков против крутых оппонентов».

Ещё Дэвис: «Как думаете, что я сделал первым делом, как только прилетел в LA? Отправился в зал, нашёл там парочку крутых спарринг-партнёров. Нет-нет, никакой недооценки Мареса быть не может. Я вообще считаю, что лучше смотреть на своего соперника как на равного себе бойца. Не знаю, почему на этот бой согласился Марес. Видать, что-то увидел. Но у меня есть мощь, у меня есть скорость, я отлично двигаюсь. Считаю, что я просто лучше».

Марес: «Я просто решил, что это отличная возможность. Были и другие варианты. В том числе и в полулёгком весе (до 57,2 кг). Но этот бой — нечто большее. Это огромный вызов. Но это не значит, что я просто так рискнул без шансов на победу. Если я принял бой, значит увидел, за счёт чего смогу одержать победу. Да, будет очень непросто. Но в боях всегда непросто. И хватит беспокоиться обо мне и моём здоровье, о моём весе и антропометрии. Расслабьтесь, наслаждайтесь боем. Будет круто!»

Роберт Гарсиа (тренер Мареса): «Он мотивирован. У него отличные спарринг-пратнёры. Он хорошо работает в зале. Думаю, Абнер более голоден, он хочет войти в историю. Да, это непросто. Это как в 2013 году, когда никто не верил, что Маркос Майдана может справиться с Эдриеном Броунером. Но вы знаете, чем всё закончилось. История вполне может повториться и в этом противостоянии».

Читайте также: Шафер о бое Мареса с Жервонтой: Некоторые прямо говорят Абнеру, что он псих

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus