Шафер о бое Мареса с Жервонтой: Некоторые прямо говорят Абнеру, что он псих

фото - Шафер о бое Мареса с Жервонтой: Некоторые прямо говорят Абнеру, что он псих
Абнер Марес и Жервонта Дэвис
26 декабря 2018, 18:22
9 февраля против 24-летнего «обычного» чемпиона мира по версии WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) Жервонты Дэвиса (20-0, 19 КО) из США выйдет 33-летний матёрый экс-чемпион Абнер Марес (31-3-1, 15 КО), который ради такого поединка поднимется из веса до 57,2 кг.

Его сопромоутер Ричард Шафер утверждает, что мексиканец сам попросил устроить бой с Дэвисом.

«Моей реакцией на это было... Кхем, это тяжёлый бой, — сказал Шафер BoxingScene. — Когда я только стал фанатом бокса, такие попытки "стать великим" были обычным делом. А последние лет 10-15 боксёры частенько связаны бессмысленными поединками с обязательными претендентами, выступают в каких-то "левых" боях и мисматчах. Абнер же делает то, что определяет крутого бойца и его наследие — он тянется к звёздам. Иногда ты достаёшь до них, иногда — нет».

«Нет ничего постыдного в том, чтобы пытаться так поступать (даже если проиграешь). В этом конкретном случае Абнер дерётся с молодым, сильным и тяжело бьющим соперником. Некоторые прямо говорят Маресу, что он псих. Он мне как младший брат. Отрадно видеть, когда боец, который и так многого достиг, говорит: "А давайте сделаем это!" Такой он, этот парень», — сказал промоутер.

Читайте также: Дэвис высмеял слова Ломаченко об их общем сопернике

Шафер призвал любителей бокса заранее не списывать ветерана со счетов. А тех, кто это делает, он предостерёг — «ваше право так рисковать».

В июне Марес проиграл единогласным решением судей матч-реванш Лео Санта Крусу.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus