WBC будет тщательнее ловить весовых мошенников в 2019 году: грядут перемены

фото - WBC будет тщательнее ловить весовых мошенников в 2019 году: грядут перемены
25 декабря 2018, 23:45
В 2019 году Всемирный боксёрский совет обещает ужесточение правил предматчевого взвешивание ради безопасности боксёров и, параллельно, искоренения практики «мошенничества» с весом, когда здоровенный боец благодаря физиологии и фармацевтике может экстремально подсушиться для вхождения в лимит категории, а за сутки после взвешивания не менее экстремально «раздобреть» и получить преимущество в массе.

«Мы поняли, что предварительного взвешивания за 30 и 7 дней до боя недостаточно», — отметил глава WBC Маурисио Сулейман в комментарии BoxingScene, упомянув недавний случай, когда Давид Лемьё не смог засушиться до среднего веса и попал в больницу с обезвоживанием.

С нового сезона WBC собирается устраивать контрольные взвешивания в последние 7 дней до боя, не предупреждая о них боксёра. То есть, маршалы Совета могут прийти с весами и за 6 дней до боя, и за 6 минут до выхода в ринг.

«Мы внедрим некоторые меры и будем проводить проверки боксёров в духе "сюрприз!" — независимо от того, где они находятся, и вполне даже после того, как они приезжают на арену и перед тем, как выходят на ринг», — предупредил Сулейман.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus