«Будем надеяться, что Денис Беринчик придет к власти и поднимет страну» — интервью

фото - «Будем надеяться, что Денис Беринчик придет к власти и поднимет страну» — интервью
Фото: instagram.com/berinchyk
23 декабря 2018, 18:45
30-летний уроженец Сорокино (Украина) и пока ещё не знающий вкуса поражений на профессиональном ринге проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Денис Беринчик (9-0, 6 КО), который вчера завоевал один из региональных титулов, уже дал интервью — на этот раз изданию Сегодня.

В 7-м раунде боя против филиппинца Росеки Кристобаля (15-2, 11 КО) после пары минут одностороннего избиения рефери не выдержал и дал отмашку: ТКО 7.



Если говорить о гипотетически потенциальных соперниках, то Бельтран кажется проходным.

Ну ни фига себе проходной. Я не знаю кто там проходной из топ-15. Там каждый ударит так, что можно покончить жизнь с собой. Это ж бокс. Там не шуточные перчатки, не шуточные тейпы... Всегда случаются и летальные исходы, и проблемные случаи. 

Ну да, недавно после боя с Александром Гвоздиком его соперник попал в кому.

И у Сергея Ковалева был такой случай. У меня тоже в любительской карьере подобное было. Никто не застрахован от этого. Мы знаем, чем занимаемся.

Что чувствует боксер, который нанес серьезную травму сопернику?

Ты как в невесомости пребываешь. Ты тут бездейственен. Ты ж не врач. Не невропатолог. Ты по другую сторону стоял. Ты подписал бумагу, контракт. Заложник ситуации. От тебя уже ничего не зависит. Ты ж не чем-то его ударил. Вы были в одинаковых условиях, весовых категориях, одинаково готовились. Так случается.

Ну нет страха ударить снова?

Давайте не будем его бить, давайте он меня ударит. Не бывает такого. Ты выходишь и дерешься, потому что не будешь бить ты - будут бить тебя. Тут с логикой все четко и ясно.

Есть соперники которые для кого-то вызов. К примеру, Энтони Кролла сказал, что Ломаченко для него вызов.

О, с этим парнишкой я бы тоже подрался. Может ему сказать: "Парень, возьмись сначала за серебряную медаль, а потом уже за золотую". Может, Василий Ломаченко ему скажет: побей Дениса Беринчика, а потом на меня выйдешь. Я бы с удовольствием приехал в Лондон и побоксировал с ним.

И как вы себя оцениваете?

Отлично свои шансы рассматриваю, так как зрелый боксер, состоявшийся. Нет травм больших, не плохо двигаюсь, не плохо бью. Есть все шансы одержать победу.

Усику повезло с Всемирной боксерской суперсерией, за год удалось объединить пояса. Вам интересен такой формат турнира?

Да, интересно, когда все фишки на стол, один год и все решается.

Чего вам не хватает для полного счастья?

Денис Беринчик счастливый.

Ваша жена танцовщица, вся изящная, а Денис Беринчик производит впечатление плохого парня. Чем вы ее завоевали?

Она у меня еще и в полиции работает. Следователь Днепровского района. Всем полицейским нравятся, наверное, хулиганы. Я уже не хулиган, но был когда-то. Хотя манеры некоторые остались и это ее подкупило. Я еще внимательный, заботливый, отзывчивый. Искренний, добрый.

Она легко переносит ваши бои?

Да, она присутствует на боях. Во время подготовки конечно тяжело, покормить меня успеть, постирать. Когда ты нервный, уставший, голодный, больной, руки, избитые в кровь.


Читайте также: Беринчик — о коррупции в ФБУ, деньгах и плохом промоушене


В такие моменты, наверное, нет времени домом заниматься?

Нет, я помогаю. Недавно дочке домик купили пластмассовый, перестановку делали.  Есть ранний старт, всякие качельки, тоже перестанавливали. Всегда что-то детское добавляется, справа налево перекладываешь вещи.

Насколько важное значение в подготовке имеет тренер?

Я всегда работаю з различными тренерами, беру у всех опыт, как губка впитываю все, что мне говорят. В педагогике нас учили быть открытым с тренером, тогда и будет результат. Если ты где-то что-то недоговариваешь, скрываешь, то это минус. Александр Карелин говорил, что ты должен быть везде честным – с тренером, с семьей, с друзьями, тогда и будет успех. Если ты где-то начнешь петлять, то оно вылезет. Этого чуть-чуть, что недоработал на тренировке потом не хватит для победы в ринге.

Промоутер Александр Красюк говорил, что планируются вечера бокса в разных городах Украины.

Я бы с удовольствием боксировал в Харькове. Там очень приятная публика, боксерский город. Недавно там проводили чемпионат Европы. Там любят бокс. Там я в 2010 году выигрывал Кубок Европы.

В каких шоу вы бы еще приняли участие?

До "Танцев со звездами", я участвовал в шоу "Хто зверху". Был на кулинарном шоу. Мы там суп готовили, буйабес. Но после такого багажа опыта, как в "Танцах со звездами", такие передачки, которые снимаются в записи, они по накатанной идут. Когда ты в прямом эфире делал все от А до Я, то такие передачки слабенькие.

А в "Последнем герое" поучаствовали бы?

Там легко я выиграю. Либо, как обычно, до финала дойду.

Как вы воспринимали критику в ваш адрес?

Да я всю дорогу критику не воспринимаю. Она для меня по барабану. Я счастливый человек, я достиг многого, у меня все улыбнулось в жизни. Я всем своим родственникам помог. Продолжаю помогать бездомным. Продолжаю участвовать в различных аукционах, помогаю детям. Недавно отдал на аукцион своим перчатки, в которых завоевал титул. Выставлял на аукцион тренировку персональную. Как-то продали для детей тренировку за 15 тысяч гривен. Ребята пришли, потренировались со мной и остались довольны.

Можете назвать сумму своих гонораров.

В контракте есть пункт о неразглашении. А сумма может быть разной, за рекламные какие-то моменты. Смотря кто пришел ко мне. Что они могут. Интересны они мне или нет. Нравятся они мне или не нравятся. Например, пришли сигареты одной марки. А я курил другие.

Как-то спортсмену рекламировать сигареты...

А если я курю?

Вы курите?

Нет! А когда хлеб дорогой, будешь рекламировать сигареты? Еще 70 лет назад Гитлер изучал голод. Непонятно, что с людьми творится. Человек полностью истощается, а мозг как жирный был, так и остается. Еще никто не изучил голод, когда человек может есть себе подобных. Так что не будем рассказывать, что мы будем рекламировать, а что не будем.

Но рынок наш рекламный не такой развитый как в Америке.

Конечно. А на сколько мы отстали от Америки? От Америки, как и от Японии мы отстали на-все-гда. Но будем надеяться, что Денис Беринчик придет к власти и поднимет страну... Мы всю дорогу бьемся как рыба об лед. Потихоньку, маленькими шажками выпутываемся с постсоветского пространства, потому что глянем на мой год рождения – 1988 год – у меня стоит герб и написаны четыре буквы, из них три одинаковых. Независимости чуть-чуть... Некоторые люди еще сами зависимы от многих моментов, от страны, от власти. Пока что бьемся, все бьемся, держимся, крепимся, уповаем на Господа Бога. Все будет.

Есть такое шоу "Фактор страха", где люди борются со своими фобиями. Вы чего-то боитесь?

Да, летать на самолете мне не нравится. Я сажусь в самолет, держусь за ручки – и минус два килограмма. Вспотел чуть-чуть. Еще бы поесть всяких лягушек, такое шоу интересное. А еще интересно шоу, где надо преодолевать всякие препятствия. Бежишь, падаешь, можешь сломать себе позвоночник. Это мне нравится. Я всегда смотрю и так ржу, когда кто-то "пропускает". Бежит там какой-то бухгалтер и ему прилетает. Вот это круто.

Читайте также: Интервью Беринчика: Ради титульного боя готов спуститься в 59 кг

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus