Александр Усик — победитель в номинации «Боец года» по версии ESPN

фото - Александр Усик — победитель в номинации «Боец года» по версии ESPN
Александр Усик
21 декабря 2018, 07:37
Порой очень непросто принять окончательное решение по поводу победителя номинации «Боксёр года». Но только не в 2018 году. Ведь конкурентов у Александра Усика (16-0, 12 КО) не было, считает ESPN.

Усик, ранее чемпион мира, Европы, победитель ОИ в аматорах, завоевал чемпионский титул в профессионалах в 10-м поединке, обновив рекорд легендарного Эвандера Холифилда (завоевал титул в 12-м бою) — на выезде повержен Кшиштоф Гловацки

Украинец стал первым победителем турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS), что принесло ему звание абсолютного чемпиона тяжёлого веса (до 90,7 кг): повержены два ранее небитых чемпиона Майрис Бриедис из Латвии и Мурат Гассиев из России. Звание абсолюта Усик отстоял в поединке с британцем Тони Беллью. Все три боя украинец провёл на территории соперника.

Остальные номинанты на звание «Боец года»:

2. Василий Ломаченко (12-1, 9 КО). В 2018 году дебютировал в лёгком весе — поочерёдно победил двух действующих чемпионов этой весовой категории (Хорхе Линарес и Хосе Педраса). Действующий лидер «паунда».

3. Майки Гарсиа (39-0, 30 КО). В 2018 году завоевал два чемпионских титула в разных весовых категориях. Сперва отобрал титул IBF в весе до 63,5 кг (Сергей Липинец), затем в объединительном бою завоевал титул IBF в категории до 61,2 кг (Роберт Истер).

4. Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). В объединительном бою завоевал чемпионский титул по версии WBO (Джозеф Паркер), защитил все свои три титула (WBA Super, IBF, WBO) в бою с обязательным претендентом, экс-чемпионом мира (Александр Поветкин).

5. Морис Хукер (25-0-3, 17 КО). Начинал год безвестным боксёром. Одержал две кряду победы на территории соперника (Терри Флэнеган и Алекс Сауседо), в обоих случаях был андердогом.

Читайте также: Озвучены номинанты BWAA: Усик и Ломаченко претендуют на звание «боец года»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus