Амирханян победил Байсангурова в Казани: теперь у него три титула

фото - Амирханян победил Байсангурова в Казани: теперь у него три титула
Арам Амирханян
18 декабря 2018, 22:33

Казань, РФ. 28-летний уроженец Армении, выступающий под российским флагом, Арам Амирханян (12-0-1, 3 КО) объединил титулы интернационального чемпиона по версиям WBO и IBF, а также континентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг), вырвав победу по очкам в упорном и ярком противостоянии с другим представителем РФ Хусейном Байсангуровым (14-1, 12 КО).

Заметно уступая сопернику в росте и длине рук, Хусейн был вынужден постоянно сокращать дистанцию, чем пользовался традиционно подвижный и пластичный Арам, активно работавший джебом и бросавший комбинации прямых навстречу.

В четвёртом раунде после столкновения головами над правым глазом Амирханяна открылось серьёзное рассечение, но в углу боксёра справились с повреждением, хотя Арама несколько раз осматривал доктор. После этого инцидента Амирханян стал работать на встречных курсах, активно вступая в кратковременные размены, из которых чаще выходил победителем. 

Надолго, однако, его не хватило, и после экватора Арам сбавил обороты, переключившись на работу вторым номером. Инициатива и территория была за Хусейном, но нанести серьёзный урон и зацепиться за мобильного соперника ему не удавалось.

Лишь в 12-м раунде, после того как Амирханян под натиском Байсангурова несколько раз выплёвывал капу и был наказан за это снятием балла, бой вновь пошёл на встречных курсах, и на этот раз Хусейн основательно перебил визави.

Итоговый вердикт судей был единогласен: 115-113, 115-112 и 114-113 в пользу Амирханяна.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Амирханян-Байсангуров

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus