Интервью Дениса Беринчика: Ради титульного боя готов спуститься в 59 кг

фото - Интервью Дениса Беринчика: Ради титульного боя готов спуститься в 59 кг
Денис Беринчик
18 декабря 2018, 18:45

Украинский проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Денис Беринчик (9-0, 6 КО) в преддверии поединка за титул интернационального чемпиона по версии WBO против филиппинца Росеки Кристобаля (15-2, 11 КО), дал интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Денис поведал о желании провести титульный бой в другой категории, рассказал о своём тренере, красочных выходах в ринг, проекте «Танцы со звёздами», а также продолжил критику судейства в любительском боксе, затронутую в недавнем интервью.

— Денис, ты уже соскучился по рингу?

— Давно. Непосредственно летом я уже хотел приступать к тренировкам, но тренировки по «Танцам» давали о себе знать. Я сильно уставал, был постоянно с камерами, и было тяжело найти место для бокса.

— Расскажи о своей нынешней команде.

— Мы второй раз подряд готовимся со Станиславом Григоруком — это тренер Малиновского. Мы его все знаем. Он уже воспитал не одних мастеров спорта. Мы продолжаем с ним работать. Пока получается. Работаем с ним над количеством и качеством ударов, серийностью. Мне нравится. У нас получается взаимосвязь.

— Расскажи, есть ли у тебя чёткие договорённости с промоутерской компанией К2 насчёт вывода тебя на титульный бой?

— Я всегда говорил, что хотел бы больше боёв. Я согласен драться на выезде. Легковесу очень тяжело набирать форму для 2-3 боёв в год. Из-за этого каждый раз стоишь на месте. Через полгода ты забываешь всё, начинаешь заново набирать обороты. От этого только физическая форма лучше, а тактические и технические данные не улучшаются.

— Какое количество боёв для тебя оптимально?

— Четыре.

— Ты регулярно балуешь своих зрителей красочными выходами в ринг. Будет ли что-то подобное 22-го декабря?

— Да, будет электронный герой. Все его прекрасно знают, это персонаж компьютерной игры. Он порадует публику перед выходом на ринг.

— Какой из твоих выходов понравился больше всех?

— Каждый мой выход берёт начало из жизни: и выход заключённым, и выход на мотоцикле, и кони, и казаками мы выходили. В принципе, это всё рядом, это всё из жизни. Мне нравятся все мои выходы, но большинство просмотров было по выходу в форме заключённого с кандалами. Он всем «зашёл» по душе. Не всегда надо таким быть. Нужно быть и положительным персонажем.

— В твоей весовой категории масса бойцов, чемпионов. У тебя есть какие-то предпочтения?

— Я сказал Александру Красюку, что готов спускаться на категорию ниже, в 59 кг и боксировать сразу за титул с любым соперником.

— На сколько комфортно ты себя чувствуешь в 59 кг?

— Я думаю, что это будет сложно. На это будет тратиться дополнительное время, нужны будут специалисты, которые смогут подвести меня к этой категории. Я не хочу сидеть на лавке запасных в 61,2 кг, тем более Василий Ломаченко завоевал пояс по линии WBO, по которой я двигался. Не думаю, что мировой публике нужен бой чемпиона Василия Ломаченко против Дениса Беринчика из топ-15.

— Видел ли ты бой Саши Гвоздика и какое впечатление от поединка?

— Конечно, смотрел, конечно, переживал. Я ставил ставки на то, что Александр Гвоздик победит досрочно. Так всё и случилось, но я думал, что это всё будет намного раньше. Украинский бокс даёт о себе знать.

— Недавно в одном интервью ты достаточно жёстко высказался в адрес Федерации бокса. Рассказал кое-какие истории, и я так понимаю, пришла к тебе и ответная реакция. Скажи, это был эмоциональный порыв или это всё-таки позиция к тому, как это было.

— Это позиция к тому, как это было. Из-за этого я ушёл из любительского бокса, потому что мешали этому всему судьи. Федерация ничего плохого мне не сделала, но есть люди, которые мешают и ставят палки в колёса — это судейская коллегия. Вся Федерация борется, чтобы судейство было грамотное и чёткое, но, увы, случаются какие-то подводные камни, подвохи и не такой жёсткий отбор, какой может быть. Приезжают ребята с чемпионатов Украины. Я со многими общаюсь, я принёс это не только с 2013-го года, это продолжается и сегодня. Ничего не меняется. Медалей нет. Есть только Хижняк, которого тренирует папа, как и Василия Ломаченко. Что-то надо менять.

— Сейчас все восхищаются украинским боксом. Были братья Кличко, следом пришло новое поколение, большую роль в котором сыграл Анатолий Ломаченко. Дальше есть какая-то перспектива, кроме Хижняка, которого ты назвал?

— Есть, это Николай Буценко, которого, уверен, не так грамотно ведут.

— В этой связи ты не жалеешь, что не ушёл в профи раньше и что бы ты посоветовал молодым ребятам?

— Пока что нужны медали, потому что переходя в профессиональный ринг без любительской медали, ты имеешь не такой багаж опыта, у тебя не будут хорошие контракты и не будет имени. Конечно, нужно заработать хотя бы медаль чемпионата мира или олимпийскую медаль. Неважно — бронзовую, серебряную или золотую. Это нужно, чтобы потом люди о тебе говорили и как-то тебя представляли. А после этого уже в профессионалы.

— Поговорим немного о «Танцах». Что это за проект был для тебя? Это пиар или просто история в кайф?

— Я зажму три пальца. Это история в кайф, работа ног и, конечно, пиар. Было тяжело, больно. Я уставал, нервничал, ругался, но это был вызов себе. Я купил себе штаны, бальные туфли, посмотрел на себя в зеркало и покраснел. Это интересный шаг для взрослого мужчины. Это интересно, но тяжело, очень тяжело, эмоционально тяжело.


Читайте также: Кристобаль — Беринчику: Эй, танцор со звёздами! Не забыл, как надо боксировать?


— Можно сказать, что сейчас Денис Беринчик танцует значительно лучше?

— Конечно. Боксирую, как Александр Усик, двигаюсь, как Василий Ломаченко и танцую, как Беринчик.

— Чего ожидать от тебя 22-го декабря?

— Сначала будет веселье, это будет выход. Наверное, я буду злым, хочу одержать победу нокаутом. Наверное, даже нокаутом по печени. Потому что парень левша, держит удары по голове, и мы решили «посадить» его по корпусу. Много комбинаций, много наработок, много работы проделали, ну и в принципе танцы должны дать о себе знать — будет колоссальная работа ног. Думаю о том, чтобы он меня не подловил, потому что парень всё равно где-то тренировался и знает, как бить. У любого есть лаки-панч. 


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus