Менеджер: Давид Лемьё завязал со средним весом

фото - Менеджер: Давид Лемьё завязал со средним весом
Давид Лемьё
18 декабря 2018, 09:17
Менеджер Камиль Эстефан сообщил, что его клиент, бывший чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) Давид Лемьё (40-4, 34 КО) переходит во второй средний вес (до 76,2 кг). 

Причина перехода — недавний инцидент — боксёр попал в госпиталь из-за обезвоживания, никак не удавалось согнать вес к лимиту среднего веса. Лемьё продолжительное время борется с весовым лимитом. Ранее боец уже анонсировал переход во второй средний, но вернулся обратно — появился шанс получить финансово выгодный бой с чемпионом WBC/WBA Super мескиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО).

«Мы переходим во второй средний, посмотрим, как там у нас пойдут дела, — говорит менеджер. — Но прежде всего нам необходимо проконсультироваться у врачей по поводу метаболизма у Лемьё. Мы должны понимать, почему его организм по-разному реагирует на сгонку веса». 

Ранее Лемьё был главным кандидатом на то, чтобы 4 мая в Лас-Вегасе (США) встретиться с Альваресом. Теперь придётся отказаться от выгодного боя и с чистого листа начинать покорение нового дивизиона. 

Лемьё успокаивает соотечественник, экс-чемпион Жан Паскаль: «У меня была точно такая же проблема. Сгонка отнимает столько сил... А когда ты поднимаешься в весе, то у тебя больше энергии и лучше физуха. Понимаю, что это немного стрёмно, ведь это для Давида тёмные воды. После взвешивания ты обычно набираешь от 4,5 до 7 кг веса. Если больше — значит, ты не в своём дивизионе. А по поводу Лемьё в новом весе... Знаете, а я не сомневаюсь, что он хорошенько потревожит тамошних топов».

Читайте также: «Геннадий Головкин уже не тот, что раньше»: Давид Лемьё набивается на матч-реванш

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus