Джейкобс оценил свои шансы получить бой с Альваресом в мае 2019 года

фото - Джейкобс оценил свои шансы получить бой с Альваресом в мае 2019 года
Сауль Альварес проверят печень Рокки Филдинга
17 декабря 2018, 08:13
Чемпион IBF в среднем весе (до 72,6 кг) американец Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО) 15 декабря в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden смотрел из рингсайда за тем, как мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг) уничтожил за неполные три раунда обладателя титула «обычного» чемпиона WBA британца Рокки Филдинга (27-2, 15 КО).
Порвал на британский флаг — репортаж об этом поединке от vRINGe
Джейкобс не скрывает желания помериться силами с Альваресом 4 мая 2019 года в Лас-Вегасе (США) — именно в этот день в преддверии Синко де Майо и проведёт мексиканец свой следующий бой. Альварес — обладатель титулов по версиям WBC, WBA Super, The Ring в среднем весе. 

«Феноменально! Альварес выглядел феноменально, — нахваливает американец мексиканца. — Его удары по корпусу были идеальными. Ну а у Филдинга просто не нашлось, чего бы предложить в ответ Альваресу. Отличный перформанс от Канело. И я очень за него рад».

В преддверии шоу обязательный претендент на титул WBA в среднем весе канадец Давид Лемьё (40-4, 34 КО) был госпитализирован из-за проблем со сгонкой веса. Джейкобс считает, что это также ему на руку: «Мои шансы на бой с Канело уже в мае? Очень даже реальны. Особенно после того, что произошло с Лемьё. Считаю, что теперь мои шансы стали ещё выше».

Но не забывает Джейкобс и о бывшем чемпионе мира казахстанце Геннадии Головкине (38-1-1, 34 КО), с которым Альварес дрался дважды — сперва свёл поединок вничью, затем одержал победу «на тоненького»: «Хорошо бы понимать, не хотят ли они прежде всего сделать третий бой с Головкиным. Но мне кажется, что болельщикам слегка приелось это противостояние. Думаю, пришло время показать болельщикам новые лица, пришло время новых чемпионов».
Смотрите также: Канело уничтожил Филдинга. Анализ боя и видео лучших моментов 
Но сам американец не исключает боя с Головкиным: «Если не Альварес, то соперником мог бы стать Головкин. Всё дело в желании выйти на пик карьеры, драться с лучшими из лучших — с теми, с кем хотят увидеть меня в ринге болельщики. У Альвареса есть титулы. Поэтому он — цель №1. Хочу побить чемпионов, чтобы стать лучшим в дивизионе. Альварес — боец из "паунда". Для меня честь сразиться с ним в ринге».

Но в перспективы мексиканца в весе до 76,2 кг Джейкобс не верит: «Не. Не думаю. Размер имеет значение. Посмотрите, например, на Давида Бенавидеса. Он капец здоровый. Я не вижу, как Канело может побить такого здоровяка. Я также мог бы драться с ним в этом весе. Но ему же хуже. У меня будет больше шансов во втором среднем весе. А так у меня вагон и маленькая тележка вариантов: это и Головкин, и Жермалл Чарло, и Роб Брэнт».

Читайте также: Дэниел Джейкобс: Я побил Деревянченко, а теперь на 4 мая хочу Альвареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus