Много чемпионов не бывает: у WBO пошли путём WBA — будут плодить новые титулы

фото - Много чемпионов не бывает: у WBO пошли путём WBA — будут плодить новые титулы
Новая непонятная цацка. Теперь и от WBO
16 декабря 2018, 09:03
Всемирная боксёрская организация (WBO), похоже, решила пойти тем же путём, что и Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) — «наплодить» по несколько чемпионов в каждом весовом дивизионе. 

Первым из «получемпионов» WBO стал боксёр из ФРГ полусредневес (до 66,7 кг) Себастьян Формелла (20-0, 10 КО), одержавший победу над немолодым гейткипером из Намибии Бетюэлем Ушоной (36-6-1, 9 КО).

Бой состоялся 15 декабря в SportHalle (Гамбург, ФРГ). 

В WBO никак не комментируют принятое решение, ограничились поздравлениями «получемпиону»: «Формелла — первый в истории обладатель титула WBO Global! Он победил Ушону единогласным решением судей (119:109, 119:109 и 117:111) и завладел недавно созданным титулом WBO Global (всемирный, глобальный чемпион)». 
 
В данный момент загадка, что такое «глобальный» чемпион WBO, для чего создан этот титул и какое его отличие от просто «чемпиона мира» по версии WBO. 

Кроме основных четырёх титулов (WBA, WBO, IBF, WBC) у WBA давно практикуют двух чемпионов в одном дивизионе: так называемые «обычные» чемпионские титулы (WBA Regular) и «супер» (WBA Super).

Якобы обладатель титула WBA Super — объединённый чемпион или же чемпион, который не единожды успешно провёл титульную защиту. Впрочем, в организации не единожды грубо нарушали это правило. 

По мнению некоторых обозревателей, обладателей титулов WBA Regular и вовсе не стоит считать «полноценными» чемпионами, хотя исторически именно этот титул и был первым. Тем более, что иногда в WBA создавали и разыгрывали статус «суперчемпиона» при наличии «обычного» (например, ситуация с Жервонтой Дэвисом и Альберто Мачадо).

В начале года президент WBA обещал жёсткую борьбу с наличием в своей организации по несколько чемпионов мира, утверждал, что ситуацию вскоре исправят, но, как оказалось позже, соврал. 



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus