Джошуа: Уайлдер предпочитает драться с Фьюри, хоть у того и нету титулов

фото - Джошуа: Уайлдер предпочитает драться с Фьюри, хоть у того и нету титулов
Энтони Джошуа и его титулы
14 декабря 2018, 09:43
Британский супертяж, обладатель титулов WBA Super, IBF, WBO, IBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) заинтересован в проведении поединка за звание абсолютного чемпиона дивизиона с американцем Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО), у которого на руках титул по версии WBC. 

Проблема в том, что сам Уайлдер предпочитает провести бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО), считает Джошуа. 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) Уайлдер и Фьюри свели поединок вничью раздельным решением судей.
Возвращение блудного цыгана — рассказ vRINGe о поединке Уайлдер vs Фьюри
«Ситуация такова, — размышляет Джошуа. — Уайлдер говорит, что я не хочу с ним драться. А я говорю, что не просто хочу, а предлагаю конкретную дату и место — 13 апреля в Лондоне на стадионе Уэмбли. Что мне ещё сделать? Вижу, что он больше заинтересован в поединке-реванше с Фьюри, хоть у того и нету титулов».

«Есть вещи, которые я могу контролировать, но есть и такие, которые мне неподвластны, — философствует Джошуа. — Не могу контролировать то, что делают или говорят Уайлдер и Фьюри. Могу только контролировать свои слова и действия. У меня давно готова эта дата, 13 апреля, и я готов драться и с одним, и с вторым, хотя не скрываю, что предпочитаю бой с Уайлдером. Что мне ещё сказать?»

«Почему меня меньше интересует бой с Фьюри? Да потому, что у него нет титула. Линейный чемпион? Это же не титул, а просто статус. Знаете, когда я переходил в профессионалы, то мне рассказали о титулах по версиям WBC, WBA, WBO, IBF и IBO. У меня на руках четыре из пяти этих титулов. А о линейном чемпионстве я ничего не слышал», — цитирует Джошуа BoxingScene. 

«Но если это интересно вам, если это интересно болельщикам, если они также считают, что это что-то значит, тогда я готов драться с Фьюри, — утверждает Джошуа. — Я хочу драться с чемпионами. Этим я и занимаюсь с первого дня в боксе. Я пять лет в этом, провёл 7 титульных защит и я здесь диктую правила. Я имею в виду бизнес. И даже не знаю, что мне ещё сделать, чтобы моё послание услышали во всех уголках мира».

Читайте также: Николай Валуев назвал сильнейшего супертяжа в мире — это не Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus