Интервью Сергея Ковалёва — о своей проблеме, снижении нагрузок и нежелании слушать тренеров

фото - Интервью Сергея Ковалёва — о своей проблеме, снижении нагрузок и нежелании слушать тренеров
Сергей Ковалёв
13 декабря 2018, 17:23

2 февраля экс-чемпион мира в полутяжёлом дивизионе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (32-3-1, 28 КО) постарается вернуть принадлежавший ему ранее титул WBO в реванше с канадцем Элейдером Альваресом (24-0, 12 КО). После презентации повторного поединка Сергей ответил на вопросы представителей американских СМИ. Вашему вниманию — перевод данного интервью от vRINGe.com.

— Альварес в бою был лучше, чем вы думали?

— Нет, я был хуже, чем должен был быть.

— Вы сейчас уверены в себе так же, как были уверены во времена, когда шли без поражений?

— Меня уже побеждали, но это ментально не сломало меня, потому что я имею большой опыт в любителях и знаю, что не проиграл Уорду. В первом бою с ним меня ограбили, во втором — рефери принял неправильное решение. Последний бой я проиграл. Я согласен на 100%, что проиграл.


Читайте также: Признание Ковалёва: прошлый тренировочный лагерь был неправильным


— Сергей, что вы скажете своим болельщикам, которые обеспокоены, что в 35 вы уже не тот боец.

— Насколько я понимаю, сейчас моё тело другое, другой метаболизм, восстановление проходит дольше, но я работаю так же, как я делал в 25 и 30 лет. Я забывал, что мне уже 35, и прошлый тренировочный лагерь доказал это. Я сделал ошибку, тренируясь все дни. Только в субботу у меня была одна тренировка, а в воскресенье был выходной. Да, я поплатился за это в прошлом бою. Но, опять же, для меня это хороший опыт, и я выйду с ним 2-го февраля в ринг. Сейчас я работаю над своей формой и привнесу свой лучший бокс. Поверьте, мне 35, но я не стар. Я хочу драться и хочу быть лучшим в полутяжёлом весе. Я хочу вернуться в топ дивизиона и провести объединительные бои.

— Чем будет отличаться этот реванш для вас, проводя параллели с рематчем с Андре Уордом?

— Очевидно, разница в том, что после реванша с Андре Уордом я не работал в зале 4 месяца вообще. Сейчас же я отдохнул одну неделю и начал снова работать для поддержания формы. Я хорошо себя чувствую, мне просто нужно автоматизировать некоторые вещи для защиты, чтобы сохранить энергию для боя.

— Вы довольны первой частью боя с Альваресом?

— Нет.

— В чём была ваша проблема?

— Моя проблема была в том, что я заставлял себя сильно работать. Мне нужен тренер, который не будет говорить, что мне делать, а будет наоборот меня останавливать: «Эй, расслабься. Иди домой». Для того, чтобы сохранить энергию для боя. Моя проблема в том, что я заставлял себя, потому что всю свою жизнь я тяжело работал в зале. У меня как бы ментальная привычка тяжело работать, и я забыл, что мне уже 35, и для восстановления нужно уже совсем другое время. Если три года назад я просыпался утром после тяжёлой тренировки, чувствовал себя хорошо и начинал снова работать, то сейчас мне нужен отдых.


Шторм подкрался незаметно — репортаж о бое Альварес-Ковалёв от vRINGe


— Вам понадобился проигрыш, чтобы понять это? Вы никогда не признавали поражений, вам нужно было подобное поражение, чтобы понять это?

— Когда я буду в лучшей форме и проиграю, да я соглашусь с этим. Сейчас ментально я не соглашаюсь с поражением. Я проиграл, потому что у меня не была необходимая форма для этого поединка. Я знаю, что могу победить этого парня. Я надеюсь, 2-го февраля моё тело будет в лучшей форме.

— Вам нужно было проиграть, чтобы начать слушать советы об уменьшении нагрузок?

— Сейчас для меня важно сохранить больше энергии. Интересно, что у меня получится, потому что для меня это большая мотивация. Это последний шанс вернуться на высокий уровень. С Игорем Михалкиным я совершил ошибку с весом. Я сбросил три килограмма за час до взвешивания, мои ноги были как спагетти. Сейчас я работаю с Бади Макгиртом, у него хороший опыт, и он будет меня останавливать, когда увидит, что я в хорошей форме. Я надеюсь, что это сработает.

— То есть вы будете слушать его?

— Я слушаю тех, кто говорит умные вещи. Если мне говорят какие-то дурацкие вещи, я не слышу. У меня как будто фильтр на ушах. Если говорят что-то умное, конечно, до меня это дойдёт, я уделю этому внимание. Я не знаю, почему у людей мнение, что я никого не слушаю. Конечно, я не слушаю всех подряд, я слушаю только умных, тех, кто даёт мне правильные советы.

— Если вы выиграете этот поединок, вернутся разговоры по поводу боя с Дмитрием Биволом. Это то, чего вы хотите?

— Я не хочу смотреть за спину Альваресу, потому что это бокс. Я не хочу делать какие-то прогнозы. Давайте посмотрим, что случится в феврале. Я готов ко всем объединительным боям, потому что мне уже 35 и у меня не так много времени. Два-три года — это самое большее, что я смогу выступать. За эти годы, мне нужно доказать, что я — лучший.



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus