Боб Арум призадумался о поединке Ломаченко vs Лопес: интервью

фото - Боб Арум призадумался о поединке Ломаченко vs Лопес: интервью
Боб Арум и Василий Ломаченко
13 декабря 2018, 09:44
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) отдыхает с женой в техасском Париже, но не отказывает в интервью. Не отказал он и корреспонденту BoxingTalk.

— Ваше мнение о поединке между чемпионами лёгкого веса Василием Ломаченко и Хосе Педрасой? Прокомментируйте победу Ломаченко, завоевание им титулов WBA Super и WBO.
— Мне очень понравилось шоу. Как по мне, Лома выглядел невероятно. Педраса дал ему отменный бой, доказал, что он настоящий воин. И Тео Лопес вновь снёс соперника с ринга. То, как он нокаутировал Мейсона Менарда... Это было словно в кино. Я раньше не верил, что такое реально. Словно в фильме, когда боец медленно-медленно падает лицом вниз. 

— Я сказал Лопесу, что это самое медленное падение, которое я видел с момента выхода фильма Рокки-4 и момента боя Аполло Крида и Ивана Драго
— (смеётся) Это точно!

— Ранее Ломаченко выглядел словно сверхчеловек. В последнем же поединке оказалось, что и он из плоти и крови. В чём причина? Это недооценка? Это потому, что Педраса дрался в режиме выживания? Это из-за стилей? Или всё вместе?
— Ну да, стили делают бои. Это в полулёгком (до 57,2 кг) и во втором полулёгком (до 59 кг) дивизионах он сметал всех с пути. А сейчас он дерётся с парнями, которые гораздо больше. Это не может быть легко, не может быть просто. Тем более, не будет точно так же просто, как раньше. Но он продолжает демонстрировать свой класс в этом весе.
Читайте также: Тедди Атлас встал на защиту Ломаченко: Кто эти люди? Чего они хотят?!  
— Значит ли это, что лёгкий вес — его предел?
— Думаю, да. Как минимум сейчас я так считаю. Может быть всё изменится через два года. Но сейчас я считаю, что бойцы первого полусреднего веса (до 63,5 кг) слишком крупные для него.

— Я разговаривал вчера с Ломой (интервью). Он озвучил парочку имён желаемых оппонентов. В списке были Мигель Берчельт, Жервонта Дэвис и победитель боя (за вакантный титул IBF) Ричард Комми vs Иса Чаниев. Знаю, Ломаченко вернётся в ринг 12 апреля. А кого бы вы хотели в оппоненты Ломе на эту дату?
— Думаю, это скорее всего будет победитель боя за вакантный титул IBF. Но только в том случае, если победитель выйдет с ринга без единой царапины. На второе место я бы поставил Берчельта, поскольку он тот ещё бандюк и очень крупный парень. Конечно же, мы и с Дэвисом хотели бы сделать бой, но это очень сложно из-за Эла Хэймона.

— Теофимо Лопес утверждает, что готов и хочет драться с лучшими из лучших. Ваше мнение? Как прокомментируете инцидент в отеле? И как прокомментируете интервью Лопеса и его отца?
— Они пытаются сделать бой, и я не думаю, что их нужно как-то успокаивать, ставить на место. Мы собираемся вернуть Тео в ринг в феврале, а затем подумаем над тем, чтобы сделать ему бой с Педрасой. Считаю, такое событие раскупят в Madison Square Garden. И я думаю, что будет круто. А дальше? Кто знает? Если он будет прогрессировать такими же темпами, то почему бы и не поставить его против Ломаченко? Считаю, получится масштабное событие, бой уровня PPV.

— Мне тоже так кажется. А когда это могло бы произойти? 
— Примерно в это же время через год.

— Примерно то же самое я сказал Лопесу и его отцу.
— И это правильно! Если ребята Хэймона не хотят драться, то разумная альтернатива — строить по кирпичику большие бои между своими талантливыми бойцами. Мы и без бойцов Хэймона обойдёмся. 

— Если Лопес покажет такой же доминирующий бокс в феврале, а потом и в бою с Педрасой, и если Ломаченко продолжит оставаться самим собой, то получится просто о***нно большой бой! 
— Согласен, это будет масштабное событие.

Читайте также: Жервона Дэвис меряется с Ломаченко Педрасой: Два удара против его 43-х 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus