Сауль Альварес vs Геннадий Головкин III уже в мае? Комментарии сторон

фото - Сауль Альварес vs Геннадий Головкин III уже в мае? Комментарии сторон
Сауль Альварес, Оскар Де Ла Хойя и Геннадий Головкин
12 декабря 2018, 07:49
Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) сообщила, что промоутерские компании Golden Boy Promotions (GBP) и GGG Promotions зарезервировали арену T-Mobile в Лас-Вегасе (США) на 4 мая, что породило волну слухов о третьем поединке между средневесами Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) из Мексики и Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) из Казахстана. 

ESPN связался с представителями Альвареса и Головкина — получены первые комментарии сторон.

«Мы просто забронировали эту дату. Вот и всё. Это дата для следующего боя Альвареса», — утверждает президент GBP Эрик Гомес.

Примерно также отвечает и Том Лёффлер (360/GGG/K2 Promotions): «Это вопрос к GBP. Это они забронировали дату».

На самом деле, бронирование арены без предварительного контракта на бой — обычная практика. Тем более, что в начале мая — Cinco de Mayo — национальный праздник в Мексике, одна из самых популярных дат для проведения масштабных событий в боксе.

Гомес утверждает, что сделки о третьем поединке с Головкиным нет, напоминает, что 8 декабря в Нью-Йорке (США) Альваресу предстоит дебют во втором среднем весе (до 76,2 кг) против британского чемпиона Рокки Филдинга (27-1, 15 КО): «Нет, в смысле вообще ничего нет. И не забывайте, сперва нужно дождаться этой субботы. Всё что у нас было с командой Головкина — неофициальные разговоры в стиле "мы открыты к переговорам". Вот и всё. То есть пока что говорить не о чём, сделкой даже и не пахнет. Я даже не разговаривал с Лёффлером лично, чтобы обсудить условия третьего боя. Мы просто оба подтвердили, что готовы сделать третий поединок. Это всё».

Гораздо более жёстко прокомментировал слухи глава GBP Оскар Де Ла Хойя: «Я не разговаривал ни с Головкиным, ни с кем-либо ещё из его команды. Это дата для следующего боя Альвареса. Точка. Будет ли он драться с Головкиным в третий раз? Будет, но только когда захочет и на наших условиях. Мы устанавливаем правила. Альварес побил Головкина. Если казахстанец захочет провести третий бой, то пускай готовится плясать под нашу дудку».

А вот озвучить вероятных соперников Альвареса для майского боя Де Ла Хойя отказался: «Они все получат свой шанс. А всё почему? А всё потому, что Альварес дерётся с лучшими из лучших».

Напомним, Головкин и Альварес встречались ранее дважды. В сентябре 2017 года бой завершился вничью, годом позже была зафиксирована минимальная победа мексиканца. В обоих случаях эксперты и болельщики преимущественно остались недовольны вынесенным вердиктом. Оба поединка состоялись на всё той же T-Mobile Arena в Вегасе.

Читайте также: Тренер Головкина: Конфликт телеканалов не помешает третьему бою с Альваресом 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus