Мурат Гассиев: Абель Санчес — лучший тренер в мире

фото - Мурат Гассиев: Абель Санчес — лучший тренер в мире
Мурат Гассиев
11 декабря 2018, 23:59

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг), финалист первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где рассказал о своих кондициях, ещё раз вернулся к бою с украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО) и поведал о желании перейти в супертяжёлый вес.

— Скажите, у вас зажила рука? Насколько вы в боевой форме?

— Слава богу, рука с каждым днём чувствует себя намного лучше. Уже начинаю «закачивать» её понемножку и с божьей помощью, через месяц-два приступлю к нормальным 100%-ным тренировкам.

— Сейчас вы поддерживаете форму в России?

— Да, я сейчас нахожусь дома, во Владикавказе. Провожу две тренировки в день. Потихонечку набираю форму.

— Боевой вес ещё не растеряли?

— Конечно же набрал. Это нормальное явление. Набрал около 8-10 кг, но я контролирую вес и стараюсь сильно не разъедаться.

— Вопросы про ваш бой с Усиком вам ещё не надоели?

— Всем интересно.

— Тяжело вспоминать?

— Неприятно, но это жизнь. То, что было, то было.


Ми ж такі, як вітер, кожен козак знає — репортаж о бое Усик-Гассиев от vRINGe


— А что, главным образом, в том поединке не получилось?

— Наверное, всё не получилось. Он оказался на самом деле лучшим в нашем весе, как я и настраивался. Поражение на многое открыло глаза. Значит, нужно тренироваться ещё на 1000% сильнее и серьёзнее.

— Поскольку из вашего угла мы слышали фразы, типа: «Соберись, я тебя сейчас сниму» и так далее, они выглядели как-то не солидно, чтобы давать такие советы действующему чемпиону мира. У вас есть претензии к тренерскому штабу, к работе Абеля Санчеса?

— Претензий нет. Тренер тоже человек и где-то поддаётся эмоциям. Что было, то было. Может и тренер совершал ошибки, я совершал ошибки… Опять же, повторюсь, этот бой на многое открыл глаза, и я надеюсь, с божьей помощью, я таких ошибок больше не буду повторять.

— Есть такое устойчивое мнение, что Санчес хорошо тренирует физику, а как он в тактике?

— В тактике тоже. Можно посмотреть мои бои до того, как я попал в Америку. Кто бы что не говорил, но лично я чувствую хороший прогресс. Я сделал большой шаг и в тактике, и в физической подготовке. Я считаю его лучшим тренером в мире.


Читайте также: Большое интервью Мурата Гассиева: Травма не при чём, просто Усик был лучше готов


— Смотрели поединок Александра Усика с Тони Беллью?

— Смотрел, конечно. Бой получился очень зрелищным, ярким, и я думаю, все остались довольны.

— Умар Кремлёв всё горит желанием организовать ваш реванш с Усиком. По его мнению, чем быстрее, тем лучше. Как вам кажется, вам уже хватает той информации, или нужно ещё время?

— Нужны, конечно же, бои. Я не могу выходить опять сразу на такой бой. После травмы нужно восстановиться, провести несколько промежуточных боёв. Если я буду готов, то я с радостью проведу реванш. Можно ждать одного, а когда ты заходишь в ринг, то всё может пойти по-другому, но если такая возможность представится, я постараюсь сделать всё для победы.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus