Интервью Климаса: о бое Ломаченко vs Педраса, реванше Альварес vs Ковалёв II и планах Усика

фото - Интервью Климаса: о бое Ломаченко vs Педраса, реванше Альварес vs Ковалёв II и планах Усика
Эгис Климас
11 декабря 2018, 11:46
Менеджер Эгис Климас доволен итогами уходящего года. В интервью BoxingTalk функционер рассказал о последних новостях из лагерей своих звёздных клиентов: Василия Ломаченко, Сергея Ковалёва и Александра Усика

— Поздравляю с победой Ломаченко над Хосе Педрасой. Твои мысли по поводу боя?
— Волшебник выглядел хорошо. Проблема ведь вот в чём. Многие говорили о том, что бой будет лёгким. Возможно, кроме нас больше никто и не воспринимал Педрасу всерьёз. Мы знали, что просто не будет. Знали, что он преподнесёт какие-то сюрпризы. И, как по мне, он справился, он молодец. Он был готов к тяжёлому бою. Он изучил Ломаченко, справился с "домашкой". Иногда они даже пытались повторять движения Ломаченко, но в этом не очень преуспели. Волшебник — это волшебник. Знаю, что большинство всё же ожидало другого рисунка боя, но не всегда поединки получаются такими, какими их хочет видеть публика. В любом случае, это был хороший бой от Ломаченко. Он сделал то, что должен был сделать. Он взорвался в 11-м раунде, но не смог довести дело до досрочной победы. Педраса же очень крут. Мне кажется, что после того, что он пропустил в 11-м раунде, 99,9% бойцов отказались бы от продолжения боя. Но только не он! Поэтому парень заслужил уважение. 

— Ломаченко доминировал, но мне вот кажется, я даже уверен, что этот вес — его максимум, его лимит. Выше он не сможет подняться. А как ты считаешь?
— Согласен на 100%.
Смотрите также: Василий Ломаченко — Хосе Педраса: видео лучших моментов от vRINGe.com  
— Извини, но мне мало. Не могу принять такой ответ. А почему ты тоже так считаешь?
— (смеётся) Потому что даже 61,2 кг — это слишком большой вес для Ломаченко. Но он справляется с этими большими парнями. Сейчас даже нет намёков на переход в первый полусредний вес (до 63,5 кг). Наша задача — доминировать в лёгком весе.

— Согласен. Во время выхода в ринг прирождённые легковесы весят на уровне полусреднего (до 66,7 кг) и первого среднего веса (до 69,9 кг). Даже тот же Педраса выглядел очень большим.
— Так и есть. Он был не только выше, не только превосходил длиной рук. Но Ломаченко здорово справился со всем этим.

— Что дальше для Ломаченко? Знаю, ещё рановато говорить, но как ты считаешь, что 2019 год ему готовит?
— У нас есть обязательный претендент по линии WBA (Энтони Кролла). Поэтому будет или объединительный бой или обязательная защита титула. 

— Сколько поединков планируете провести в 2019 году?
— Как минимум 3 боя.

— ОК. На прошлой неделе было официально подтверждено о реванше между Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалёвым. Насколько ты уверен в том, что Ковалёв закроет поражение и вернёт титул (WBO в полутяжёлом весе)?
— Я с ним много разговаривал. И всё время оказывается, что что-то мешает. Мы исправляем ошибки одну за другой. Не важно, выиграет ли он, или проиграет, я хочу, чтобы он был уверен в своих силах. Теперь он работает с тренером Бадди Макгиртом, а ещё у него будет новый тренер по физподготовке. Очень надеюсь, что тренировочный лагерь пройдёт отлично. Честно? Если бы я сомневался... Если бы я не верил в Ковалёва, то мы бы отказались от реванша. А сейчас я в нём очень уверен. И эта уверенность появилась после того, как мы пообщались во время прошлой встречи. Он не выглядит так, словно допускает даже мысль о поражении в реванше. 

— Но ты же знаешь, как оно бывает? Он ведь и в первом поединке вёл бой, контролировал всё, а потом пропустил удар и всё рассыпалось.
— Это точно. Он выигрывал, все судьи считали точно также. Отдали ему 5 раундов из шести. Но потом он просто устал. Именно поэтому мы и вносим изменения в штаб, в тренировочный процесс. Хотим понимать, на что нам рассчитывать впредь. Он ведь не самый молодой парень в дивизионе, но, с другой стороны, 35 лет — не критический возраст, это не значит, что он обязан повесить перчатки на гвоздь уже и сейчас. Но тут ведь вот в чём дело... Одно дело рассуждать, а совсем другое — выходить в ринг и драться. Всё увидим уже скоро, 2 февраля.

— (Абсолютный чемпион в крузервейте (до 90,7 кг)) Александр Усик в 2019 году сразится за чемпионский титул в супертяжах (свыше 90,7 кг)?
— Может быть, в конце года или в начале года. Мы работаем, у нас много разных вариантов. Рассматриваем все, пытаемся понять, что же лучше для Усика. Пытаемся определить, выгоднее двигаться в хэвивейт или остаться в крузервейте. Если честно, я пока что не могу ответить тебе на этот вопрос.

Читайте также: Денис Лебедев: Обязательно выиграю у Усика!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus