Пулев готов рискнуть званием обязательного претендента на бой с Джошуа

фото - Пулев готов рискнуть званием обязательного претендента на бой с Джошуа
Кубрат Пулев и Хьюи Фьюри
10 декабря 2018, 08:26
Супертяж-ветеран Кубрат Пулев (26-1, 13 КО) из Болгарии подписал со-промоутерское соглашение с Бобом Арумом (Top Rank Promotions). 

Промоутер уже заявил о том, что супертяж в марте 2019 года дебютирует в США на телеканале ESPN в главном событии вечера бокса от Top Rank. По словам Арума, соперник у Пулева будет топового уровня. 

«У нас такой план, — сообщил Арум. — Сперва, в марте, дебютируем в США. Это будет очень важный бой. Его цель — заявить о себе и подготовиться к поединку с (чемпионом WBA Super, WBO, IBF) Энтони Джошуа».

В октябре 2018 года в элиминаторе по версии IBF Пулев завоевал статус обязательного претендента — в Софии (Болгария) единогласным решением судей перебоксировал британца Хьюи Фьюри (21-2, 11 КО). Теперь Пулев дожидается своей очереди — ему предстоит бой с британцем Джошуа. 

Ранее, в октябре 2017 года, у Пулева уже был шанс оспорить титулы британца, но боксёр из Болгарии травмировался в ходе подготовки. В ринге его заменил француз камерунского происхождения Карлос Такам (35-5-1, 27 КО), который дал Джошуа хороший бой, но проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде. 

О том, кого Арум планирует в соперники Пулеву в преддверии боя с Джошуа неизвестно, но выбор бойцов в этой весовой категории у Top Rank невелик. А после того, как мексиканец Энди Руис мл. (31-1, 20 КО) принял решение покинуть компанию, у Арума остался только американец Брайант Дженнингс (24-2, 14 КО). 

Читайте также: Промоутер раскрыл планы Энтони Джошуа на 2019 год — чемпион запланировал 3 боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus