Айзек Догбо потерял титул, Эмануэль Наваррете — новый чемпион мира

фото - Айзек Догбо потерял титул, Эмануэль Наваррете — новый чемпион мира
Эмануэль Наваррете
9 декабря 2018, 05:59

Madison Square Garden Theater, Нью-Йорк, СШАЯркий чемпион WBO в весе до 55,3 кг Айзек Догбо (20-1, 14 КО) из Ганы разочаровал своим перформансом и проиграл мексиканцу Эмануэлю Наваррете (26-1, 12 КО).

«Неху!» — прокричал Догбо и принялся атаковать. Мексиканский аутфайтер Наваррете попытался удержать африканца на дальней дистанции, но джеб работал не очень исправно. Чемпион прессинговал, легко входил в ближний бой и преимущественно работал по корпусу претендента. 

В концовке раунда оказалось, что Наваррете более успешен работая первым номером. А во 2-й трёхминутке он и вовсе заставил Догбо перейти в режим выживания, здорово проверив того по корпусу и обнаружил там брешь. Несмотря на размашистость, Наваррете несколько раз потряс Догбо левым хуком. 

В 5-м раунде мексиканец вновь потряс уроженца Ганы. Напротив, точные удары чемпиона никакого эффекта на претендента не производили. 

Проиграв первую половину боя, Догбо взвинтил темп после экватора. Оказалось, что Наваррете устал больше африканца. В 9-м раунде мексиканец побывал на канвасе, но рефери счёт не открыл, посчитав, что удар Догбо пришёлся по затылку — явная ошибка третьего в ринге. 

В 10-й трёхминутке уже Догбо оказался на пятой точке — поскользнулся в углу ринга, снова без нокдауна. Но Наваррете перехватил инициативу, прилично настучав африканцу в концовке раунда. Догбо практически не выбрасывал ударов правой, возможно, травмировал руку. 

Чемпионские раунды прошли в атаках мексиканца, который честно наработал на победу. А Догбо разочаровал.

Вердикт судей: 115:113 и дважды 116:112 в пользу Наваррете.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Догбо-Наваррете

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus