Брук победил Зерафу в элиминаторе к Хёрду, но дал добро на бой с Ханом

фото - Брук победил Зерафу в элиминаторе к Хёрду, но дал добро на бой с Ханом
Келл Брук
9 декабря 2018, 03:44

Sheffield Arena, Шеффилд, Великобритания. Британец Келл Брук (38-2, 26 KO) одержал победу над австралийцем Майклом Зерафой (25-3, 14 KO) единогласным решением судей в элиминаторном поединке по версии WBA в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг). 

Уже в стартовом раунде Брук был близок к досрочной победе, избивал Зерафу, разбил тому нос. Австралиец с трудом выровнял ход боя начиная со 2-го раунда. Он по-прежнему выглядел хуже фаворита в большинстве эпизодов, но преимущество Брука больше не было столь подавляющим.

Неожиданно к 9-й трёхминутке британец сдал физически. Зерафа переломил ход боя, отметился парочкой увесистых попаданий. В последнем раунде Брук принял махач, что едва не завершилось для него сенсационным поражением. 

Тем не менее, попытки Зерафы победить досрочно провалились, а судьи насчитали победу британцу: 118:110, 119:109 и 117:111.

Вместо того, чтобы воспользоваться заработанным правом и сразиться за титул WBA Super (а ещё и IBF) в бою с американцем Джарреттом Хёрдом (23-0, 16 КО), британец, похоже, всё же встретится с соотечественником Амиром Ханом (33-4, 20 КО). После боя Брук заявил, что принял условия Хана — согласен драться в весе до 66,7 кг и с лимитом веса в день боя. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Брук-Зерафа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus