Интервью Эгиса Климаса — о Ломаченко, Усике и Гвоздике

фото - Интервью Эгиса Климаса — о Ломаченко, Усике и Гвоздике
Эгис Климас
8 декабря 2018, 22:38

Эгис Климас, менеджер украинских чемпионов мира Василия Ломаченко (11-1, 9 КО), Александра Усика (16-0, 12 КО) и Александра Гвоздика (16-0, 13 КО), дал интервью YouTube-каналу Shoot The Five with Xavier Porter, где ответил на вопросы американского журналиста о своих подопечных.

— В субботу Василий Ломаченко защитит и возможно объединит титулы в бою против Хосе Педрасы…

— Наконец его мечта начинает осуществляется. Это его дебют в объединении титулов на профессиональном ринге. Он счастлив и это шаг к его мечте. Он хочет стать абсолютным чемпионом в категории до 61,2 кг.

— Насколько хорош Ломаченко? Многие считают, что он лучший за последние 30 лет в категориях 59 и 61,2 кг.

— Я думаю, здесь люди правы. Он очень особенный, всё в одном: дисциплина, талант, умения, тяжёлая работа.

— Что отличает его от других, не принимая во внимание умения? Может это фокус, дисциплина, решительность, понимание?

— Он — настоящий. Он — реальный боец и реальная личность.


Читайте также: Интервью Ломаченко — о тяжёлых спаррингах, выборе Майки Гарсии и украинских боксёрах


— У него много общего с Усиком. Правильно сказать, что Усик — это Ломаченко в крузервейте?

— Усик — это Усик, но происхождение и основы, очевидно, идут из тех же корней. Вот почему они имеют схожести. Они тренировались вместе.

— После прошедшего уик-энда у нас есть ещё один парень — Александр Гвоздик. Он выдал отличное выступление против Адониса Стивенсона. Это своего рода цель для всех украинских боксёров — выигрывать пояса и становиться абсолютными чемпионами в своих дивизионах?

— Перед тем, как комментировать этот поединок, я хочу сказать, что все наши мысли и молитвы направлены на Адониса. Мы надеемся, что с ним всё будет хорошо. Он крепкий парень и всё должно вернуться к нормальной жизни. Что касается Гвоздика, да, он из той же национальной команды. Он тренировался вместе с Усиком и Ломаченко, у них были те же тренера. Его первая мечта осуществилась — он стал чемпионом, и сейчас он, очевидно, ждёт объединений титулов. Мы ещё не разговаривали с Top Rank. Мы сейчас сконцентрированы на субботнем бое, а Гвоздик — отдыхает после большого поединка. Мы пока не уделяем много внимания этому делу.

— Если Ломаченко будет успешен в субботнем бою, у вас есть планы на будущее? Я знаю, что ранее говорилось о встрече с Майки Гарсией.

— Майки Гарсиа уже занят. Он подерётся с Эрролом Спенсом в марте. Для нас возможна встреча с будущим чемпионом по версии IBF. Также WBA назначила нам обязательного претендента, так что посмотрим.

— Что будет дальше с Усиком? Он доминировал в бою с Беллью.

— Усик сейчас взял отпуск. Он и мы не решили, что мы будем делать. У него был тяжёлый график в этом году. У него был очень тяжёлый и успешный год. Он, кстати, здесь в США и будет в пятницу и субботу, так что посмотрим.


Читайте также: «Уровень Али, Робинсона, Джонса и Леонарда». Расс Анбер — о Ломаченко и Усике


— Насколько далеко могут подняться в весе в своих карьерах Усик и Ломаченко?

— Усик, очевидно, перейдёт в супертяжёлый дивизион, выше уже некуда. Ломаченко останется в 61,2 кг. Он чувствует себя «мелким» в 61,2 кг, но мы хотим задержаться в лёгком весе, потому что его цель — объединить титулы.

— У вас есть секретные имена бойцов, которые выйдут из Украины в ближайшем будущем?

— Может, вы мне скажете?

— Мне кажется, таких много на подходе, а у вас много парней, которые на вершине спорта.

— Да, есть такое.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus