Хусейн Байсангуров: «Зрители в Казани надолго запомнят бой с Амирханяном»

фото - Хусейн Байсангуров: «Зрители в Казани надолго запомнят бой с Амирханяном»
Хусейн Байсангуров
5 декабря 2018, 11:27

18 декабря в Казани на площадке не имеющий поражений боксёр из Грозного Хусейн Байсангуров (14-0, 12 КО) проведёт бой за титулы WBO International, IBF International и WBA Continental во втором полусреднем весе (до 69,9 кг) против также небитого хозяина ринга Арама Амирханяна (11-0-1, 3 КО). Противостояние станет главным событием боксёрского шоу «Ринг чемпионов — Кубок Казанского Кремля», организатором которого выступает промоуторская компания "ЮКА Промоушен" и Министерство спорта Республики Татарстан. 

Россиянин Хусейн Байсангуров обладает поясом чемпиона IBF International и WBA Continental, в любителях добился звания мастера спорта международного класса по боксу, успев выиграть молодёжный чемпионат мира, дважды чемпионат Европы по юниорам, первенство и чемпионат России. Провёл около 100 любительских боев, в 95 одержал победу.

«Наверное, каждый боксёр мечтает выиграть Олимпиаду, и я не исключение. Чем ближе был к Играм, тем больше понимал, что попасть на них не просто. Слишком много решали те, кто находился вне ринга, порой, не имело значение какой ты боксёр. Я решил не тратить на это время и перешёл в профессионалы. Как бы то ни было, я рад, что перешёл в профи и благодарен любительскому боксу, который научил меня многому», — говорит Хусейн.

«Для меня все бои в профессионалах одинаково важны, выделись какой-то один трудно, — подчёркивает Байсангуров. — К любым поединкам готовлюсь очень серьёзно, набираем форму на все 100%, несмотря на то, какой соперник. Установка на бой с Арамом Амирханяном у нас одна — показать грамотный зрелищный бокс. Подготовка идёт полным ходом, я полностью доверяю своей команде. В тренировочном цикле особо ничего не меняем, единственное — больше работаем под “левшу”. Планов на бой несколько: по ходу боя тренер будет мне говорить, как действовать, а так буду стараться закончить бой досрочно. Я рад, что у меня супер-техничный соперник, это будет хороший опыт для меня».  

«Казань — прекрасный город, хороший повод поехать туда. Мне не важно где боксировать, в ринге мы будем с соперником одни, — философски заметил Хусейн. — Поддержать же меня приедет много близких людей и знакомых. Кому посвящаю свою победу, я скажу после боя, как поднимут мою руку! Модный в последнее время в боях “трэшток” мне не интересен, да и воспитание не позволяет поступать аморально. Сопернику желаю, чтобы он был в своей наилучшей форме, а зрители в Казани запомнят бой с Амирханяном надолго».  

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus