Интервью Александра Гвоздика: Тедди Атлас — выдающийся тренер

фото - Интервью Александра Гвоздика: Тедди Атлас — выдающийся тренер
Александр Гвоздик
5 декабря 2018, 09:47

После завоевания полноценного титула WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) пообщался с YouTube-каналом «Большой Куш». Александр рассказал о поверженном Адонисе Стивенсоне (29-2-1, 24 КО), своём новом тренере Тедди Атласе, плане на выигранный поединок и дальнейших действиях.

— Какие у вас первые мысли после завоевания титула WBC?

— Если честно, то первые мысли — поскорее поспасть домой, к своей семье. Я имею ввиду Калифорнию. Ведь дом там, где семья. Хочу отдохнуть, провести с ними время, потому что я давно их не видел. Последний тренировочный лагерь я проводил отдельно от семьи.

— На сколько тяжело далась победа?

— Очень нелегко, потому что Стивенсон был хорошо готов. Я заметил это ещё на взвешивании. Он был более «просушенный» и в бою он не терял фокус, наверное, за исключением 11-го раунда. Ну и парень бьёт очень здорово. В этом его сила. Он не особо разнообразный, но когда ты понимаешь, что любой удар может отправить тебя на настил, это заставляет тебя думать в два раза больше и тратить в два раза больше сил.

— Многие люди переживали по поводу твоего нового сотрудничества с Тедди Атласом. Возможно, следовало бы провести бой с соперником полегче, но вы пошли ва-банк, вы рискнули. Скажите пару слов о Тедди.

— Прекрасный человек, прекрасный тренер. Я слышал о нём много противоречивых мнений, но, когда ты узнаёшь человека поближе, ты начинаешь понимать, в чём на самом деле вся суть этого человека. Я считаю, что он — выдающийся тренер, выдающаяся личность. Я рад, что именно в этот момент он появился в моей жизни.


Этот день победы — репортаж о бое Гвоздик-Стивенсон от vRINGe


— Расскажите о плане на бой, и приходилось ли менять его по ходу поединка?

— Менять по ходу боя его не пришлось, за исключением, что где-то надо было добавить и может быть кое-какие другие мелочи. Основной задачей была 100%-ная концентрация. Потому что Стивенсон, он и сам это утверждал, — это парень, с которым нельзя моргать. Во втором раунде я видел этот удар, он пришёлся мне где-то в область лба. Тогда я понял, что если этот парень приложится, то хорошо не будет, у него действительно есть динамит в кулаках. Основные задачи были: держать дистанцию, заходить за его левую руку, нейтрализовать его джеб. На самом деле — это базовые моменты, но в данном случае они работали.

— Какие у вас планы на ближайшее время?

— Честно, хочется сейчас отдохнуть. Ближайший план — в субботу полечу поддерживать Васю (Ломаченко) в Нью-Йорк, а уже от этого «попляшем» дальше. Поговорю с менеджерами, промоутерами и возьму какой-то небольшой тайм-аут, потому что у меня был морально тяжёлый лагерь, новый тренер, он много требует, и это определённая перестройка. Это всё морально достаточно сильно изматывает.

— На арене вас поддерживало много украинцев. Ощущалась эта поддержка?

— Это вообще очень здорово, когда ты боксируешь не дома, но чувствуешь себя как дома. Я подобное ощущал, когда мы боксировали в Вашингтоне, и вот подобное было вчера. Это здорово, когда тебя не освистывают, а когда тебя поддерживают, причём на территории соперника.


Читайте также: Александр Гвоздик: В 10-м раунде Стивенсон меня реально удивил


— Адонис Стивенсон находится в тяжёлом состоянии в госпитале…

— Это на самом деле ужас. Я надеюсь, что он скорее поправится. Я не знаю, что у него случилось, потому что я видел его 20 минут после боя и он выглядел нормально, несмотря на то, что сидел на носилках. Если у него действительно проблемы, то дай бог, чтобы он скорее поправлялся и всё было хорошо.

— Скажите пару слов своим поклонникам.

— Всем спасибо кто меня поддерживал, кто в меня верил. Я был одним из тех, кто в себя верил. Всегда приятна поддержка и я надеюсь, что я вас не разочарую. Спасибо большое.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus