Фьюри всё объяснил: Джошуа боится плюхи Уайлдера — их очная схватка не состоится

фото - Фьюри всё объяснил: Джошуа боится плюхи Уайлдера — их очная схватка не состоится
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
4 декабря 2018, 10:26
В июне 2018 года чемпион WBC американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) неожиданно согласился провести в сентябре бой в Лондоне (Великобритания) с местным чемпионом WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) за фиксированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США — ранее сторона американца требовала значительно больше. 

Но схватка так и не состоялась — Джошуа дрался с ветераном из России Александром Поветкиным (34-2, 24 КО), нокаутировал того в 7-м раунде. 

Бывший чемпион мира из Британии Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) вызвался заменить Джошуа и провести бой с Уайлдером. Британец даже был не против отбоксировать в США. 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) Фьюри был близок к тому, чтобы отобрать титул у Уайлдера, но судьбу поединка предопределили два нокдауна, в которых побывал претендент. В итоге судьи разошлись во мнениях и зафиксировали ничью раздельным решением. 

Фьюри вспоминает о том, с чего всё началось: «Не секрет, что Джошуа не хотел драться с Уайлдером. На то есть своя причина — Уайлдер адский панчер, самый жёсткий в истории хэвивейта. Я это видел, я это прочувствовал на своей шкуре. Не удивительно, что Джошуа предпочёл не знакомиться поближе с правой плюхой Уайлдера. Ведь Джошуа не умеет двигаться так же классно, как я. Его бы Уайлдер тупо пригвоздил».

«Уайлдер летел в Британию, Уайлдер бросил вызов Джошуа, Уайлдер предложил Джошуа офигенную сделку (50 миллионов долларов США за бой в Америке). Это куча денег. Такие деньги могут изменить жизнь в целой стране, сделать нищую страну богатой, а он отказался», — цитирует Фьюри ESPN.

«И тогда я сказал Уайлдеру: "Чувак, извини, что так вышло. Но если ты предложишь бой мне, клянусь, такой фигни не будет. Обещаю", — вспоминает Фьюри. — Я сказал ему, что хочу заменить Джошуа, представлять в США свою страну. И в субботу вечером я сделал это. Хочу отдать должное Уайлдеру. Он — отличный соперник. Он умеет драться, он шоумен, умеет связно говорить. А Джошуа не умеет двигаться. Поэтому он никогда не выйдет драться с Уайлдером. У американца удары летят со скоростью света, а в кулаках динамит. Отличный боец. И я его уважаю».

Тем временем сам Уайлдер до сих пор в шоке, что Фьюри поднялся на ноги в 12-м раунде после чудовищно жёсткого нокдауна: «Я не понимаю, как он поднялся на ноги. Я реально видел, как его глаза закатились, а башка едва не слетела с плеч. Когда Джек (Реисс, рефери боя) принялся отсчитывать, я ещё подумал: "Да ладно, Джек. Всем ведь понятно, что это конец!" Только одному богу известно, как Фьюри сумел встать на ноги». 

Читайте также: Фьюри: Уайлдер теперь будет избегать меня, давайте бой с Джошуа — страна требует!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus