Судье, зафиксировавшему победу Уайлдера, хорошенько досталось от тренера Фьюри

фото - Судье, зафиксировавшему победу Уайлдера, хорошенько досталось от тренера Фьюри
Бен Дэвисон
3 декабря 2018, 10:19
Тренер Бен Дэвисон ранее утверждал, что если его подопечный британский супертяж Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) сумеет победить чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (40-0-1, 39 КО), то это станет самым невероятным камбэком в истории бокса. 

Фьюри в ноябре 2015 года уже становился чемпионом мира, сделав невероятное — отобрал на территории соперника титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO у Владимира Кличко из Украины, до этого не проигрывавшего почти 12 лет. 
Проиграл — репортаж vRINGe о поединке Кличко vs Фьюри
Но после боя у британца возникли проблемы с UKAD (Британское антидопинговое агентство), а позже и с мотивацией боксировать дальше. У Фьюри началась депрессия, которую он подпитывал пристрастием к алкоголю и наркотикам. Потерял титулы без боя, набрал лишний вес (говорит, что весил около 180 кг). 

Спустя 2,5 года якобы вновь почувствовал желание возобновить карьеру. Поставил перед собой цель отобрать титул WBC у Уайлдера. 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) был близок к этому, но дважды побывал в нокдауне, что сказалось на судейском вердикте — ничья раздельным решением. 
Возвращение блудного цыгана — рассказ о том, как Уайлдер с Фьюри дрался
Дэвисон шокирован вердиктом, особенно картой Алехантро Рочина, который 7 раундов отдал американцу. В интервью BBC Radio 5 Live тренер высказался о наболевшем: «Даже Мэйуэзеру испортили настроение. Он пришёл посмотреть хорошее шоу, но не скрывал, что уходит с арены с чувством отвращения к произошедшему. Это позор. Они уничтожили невероятную историю человека, который побывал в аду и вернулся. Они испортили самый великий камбэк в истории бокса».

«Это каким же больным уб***ком надо быть, чтобы сделать такое? — задаётся Дэвисон риторическим вопросом. — Все знают историю Тайсона. Мы никогда не просили никакого особого отношения или предвзятости. Мы хотели всего лишь увидеть честный вердикт судей. Только об этом мы и говорили с начала и до конца. Мы говорили, но что толку? Нам отказали в этом...»

Читайте также: Дионтэй Уайлдер: С двумя нокдаунами я точно выиграл у Фьюри, в реванше добью его!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus