Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и отобрал чемпионский титул

фото - Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и отобрал чемпионский титул
Александр Гвоздик
2 декабря 2018, 03:58

Centre Videotron, Квебек-Сити, КанадаКанадский ветеран Адонис Стивенсон (29-2-1, 24 КО) потерял титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), уступив украинцу Александру Гвоздику (16-0, 13 КО).

Со стартовых секунд ветеран-чемпион занял центр ринга. Первая трёхминутка прошла преимущественно в позиционной борьбе с минимумом обострений с обеих сторон. Украинец выцеливал корпус, Стивенсон сконцентрировался на охоте за головой претендента.

В 3-м раунде Гвоздик взвинтил темп и плотность боя, начал боксировать первым номером. Уронил Стивенсона, но рефери почему-то не отсчитал нокдаун. К экватору боя на действиях чемпиона начала сказываться усталость. Он неплохо начинал раунды, но затем только лишь отстреливался одиночными левыми. Гвоздик же наращивал обороты, работал комбинациями, превосходил чемпиона в скорости, запутывал в постоянных смещениях, здорово выходил на угол атаки.

Этот день победы — рассказ vRINGe о бое Гвоздик–Стивенсон

В 10-м  раунде украинец зевнул опаснейший левый прямой и с трудом удержался на ногах, но в концовке раунда и сам несколько раз потревожил Стивенсона. А уже в следующей трёхминутке после взбучки от тренера Тедди Атласа Гвоздик поднажал, вынудил чемпиона перейти в режим выживания, после чего отправил на канвас.

Рефери незамедлительно остановил схватку.

Гвоздик КО 11.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Стивенсон-Гвоздик

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus