Флойд Мэйуэзер обвинён в поддержке мошеннического проекта

фото - Флойд Мэйуэзер обвинён в поддержке мошеннического проекта
Флойд Мэйуэзер
1 декабря 2018, 22:53

Легендарный американский боксёр Флойд Мэйуэзер-младший оштрафован американской Комиссией по ценным бумагам и биржам за продвижение в социальных сетях мошеннических криптовалютных проектов. Комиссия наложила штраф не за само продвижение, а за сокрытие платежей, полученных от данных криптовалютных проектов.

В заявлении говорится, что Флойд получил платёж на сумму 100 тысяч долларов США от проекта Centra Tech Inc. Проект обещал создать дебетовую карту, которая поддерживает традиционные валюты и главные криптовалюты. Картой Centra, по обещаниям проекта, можно было бы расплачиваться по всему миру. Centra Tech Inc. собирал деньги на запуск своего детища, давая инвесторам взамен цифровой аналог акций, которые по обещаниям должны были взлететь со временем в цене.

Участие Флойда Мэйуэзера предопределило успех кампании по сбору денег. Centra Tech Inc. собрала 30 миллионов долларов инвестиций. Исходя из заявления Комиссии, Флойд расхваливал проект в социальных сетях, как «Проект, который изменит правила игры», и писал в Twitter: «Продажа акций начнётся через несколько часов. Приобрети свои, пока они не проданы, я уже купил…».

В своём Instagram Мэйуэзер прогнозировал, что он заработает большое количество денег на другой продаже цифровых акций, а его пост в Twitter гласил: «Отныне вы можете называть меня Флойд Крипто Мэйуэзер». Комиссия установила, что Мэйуэзер скрыл платежи на сумму 200 тысяч долларов США за продвижение ещё двух проектов по продаже цифровых акций. Это Stox, собравший более 33 миллионов долларов, и Hubii Network, который собрал более 7 миллионов долларов.

В апреле 2018 года против проекта Centra Tech Inc. был подан коллективный иск от вкладчиков. Комиссия открыла дело против компании, утверждая, что она носит мошеннический характер.

Без признания и отрицания от найденных нарушений, Флойд Мэйуэзер согласился выплатить незаконно полученные доходы на сумму 300 тысяч долларов, штраф в размере 300 тысяч долларов и комиссию в размере 14 775 долларов. Общая сумма выплат составила 614 775 долларов США. Флойд согласился не продвигать любые виды ценных бумаг в течение трёх лет. Мэйуэзер также согласился продолжить сотрудничать со следствием.

Источник

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus