Джуниор дос Сантос — Тай Туйваса: прогноз на бой

фото - Джуниор дос Сантос — Тай Туйваса: прогноз на бой
28 ноября 2018, 15:19
Что: главный бой UFC Fight Night 142
Где: "Adelaide Entertainment Centre", Аделаида, Австралия
Когда: 1 декабря 2018 года

UFC Fight Night 142 возглавит бой тяжеловесов – бывший чемпион Джуниор дос Сантос из Бразилии подерётся с австралийцем Таем Туйваса.

Джуниор – ударник с хорошей защитой от тэйкдаунов (80%). Большую часть времени боксирует. Бразилец в основном строит атаки через переднюю руку. Использует джебы как одиночные удары в корпус и голову, так и начинает с них комбинации. Кроме того, Дос Сантос пробивает левый боковой, правый прямой в корпус и голову, плюс оверхенд с той же руки. Иногда атакует тройкой прямых: правый-левый-правый.

Местами работает ногами, например, хай-киками или с разворота в голову (таким ударом бразильцу удалось нокаутировать Марка Ханта в 2013-м году), но нечасто. У Дос Сантоса хорошее чувство дистанции, тайминг – в порядке, но мобильность на ногах стала значительно хуже, нежели в былые годы. К тому же, Джуниор принял на себя немало урона и трижды проигрывал КО/ТКО. Ещё одним минусом видится привычка отступать назад по прямой линии, которую усугубляет то, что бразилец низко держит руки.

Туйваса выступал в боксе (5-2) и кикбоксинге (14-2), а затем перешёл в ММА. Для бойца его комплекции (рост – 185 см, вес – 120 кг, причём, мягко говоря, не литых мышц) довольно быстрый на ногах и взрывной. Нокаутёр: из 8 побед 7 КО/ТКО. Тай почти не использует одиночные джебы, но бывает, что начинает комбинации с передней руки. Туйваса особо не работает на набор очков, вкладываясь в большую часть ударов. Часто идёт в размен.

Налегает на хуки в голову и по корпусу. Часто выбрасывает серии по 2-3 удара. Кидает правый через руку и в атаке, и навстречу. Неплохо встречает левым боковым. Туйваса опасен в клинчах, где крушит локтями (особенно правым). Атакует коленом в прыжке. Бьёт ногами по этажам, но удары выглядят корявыми. Не самая лучшая защита, много пропускает. Иногда Тай прибегает к борьбе, пытаясь бросать из клинча. В грэпплинге ничего не показывает. Посредственная выносливость.

Джуниор выглядит более выверенным ударником, готовит атаки, не лезет в размены, но сильно смущают его уходы назад по прямой линии (да и руки держит низко), ведь австралиец в такой ситуации легко может настигнуть тяжёлой плюхой. А выдержит ли челюсть Дос Сантоса – большой вопрос, учитывая то, как эпизодами откидывалась назад голова бразильца от попаданий Благоя Иванова, который не является лютым панчером.


Прогноз Parimatch: Джуниор дос Сантос — 1.70; Тай Туйваса — 2.40


Разменов Джуниору тоже лучше избегать, поскольку всё это для экс-чемпиона UFC может плохо кончиться. А австралийцу как раз необходимо сокращать дистанцию и выбрасывать силовые удары, навязывать рубку, где он очень опасен. Если же сделать этого не удастся, то с дальней дистанции Дос Сантос, эффективно действующий джебами, сумеет переигрывать. Если Туйваса вырубит, то, наверное, в первых 2-х раундах, так как потом начнёт уставать и замедляться.

Учитывая, что Андрей Орловский, который пробит гораздо больше Джуниора, не дал австралийцу себя нокаутировать и уступил по очкам в конкурентном бою, предположительно не упадёт и Дос Сантос. Скорее всего, бразилец всё-таки пропустит ряд жёстких ударов, но вытерпит, сможет наращивать преимущество и выиграет по очкам или ТКО в поздних раундах. 

Прогноз vRINGe: победа Джуниора дос Сантоса решением судей (коэф. 3.55)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus