Маурисио Руа — Тайсон Педро: прогноз на бой

фото - Маурисио Руа — Тайсон Педро: прогноз на бой
28 ноября 2018, 11:35
Что: бой основного карда UFC Fight Night 142
Где: "Adelaide Entertainment Centre", Аделаида, Австралия
Когда: 1 декабря 2018 года

В основном карде турнира UFC Fight Night 142 состоится поединок в полутяжёлом весе – австралиец Тайсон Педро сойдётся с бывшим чемпионом UFC Маурисио Руа. Данный бой можно легко назвать «молодость против опыта», ведь Педро – 27 лет, а бразилец на 10 лет старше.

Педро – универсал. Обладатель чёрного пояса по классическому (японскому) джиу-джитсу и Кэмпо, имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Это атлетичный боец с прекрасными природными данными (рост – 191 см, размах рук – 201 см). Хорошо восстанавливается после пропущенных ударов.

В стойке Тайсон работает джебами, очень эффективно бьёт правый прямой вразрез как в атаке, так и навстречу. В арсенале есть хай-кики, облик-кики, сайд-кики. Жёстко пробивает коленями в клинчах. Может бросить вниз, например, зацепом, а на покрытии способен и разрушительно забить локтями до ТКО, и заставить сдаться (из 7 побед 5 приёмами). Стоит заметить, что, несмотря на габариты, Тайсон – пластичен и гибок в партере.

Руа – универсал. Начинал с тайского бокса и бразильского джиу-джитсу (обладатель чёрного пояса). Находясь на пике формы, демонстрировал великолепные навыки муай-тай, когда буквально уничтожал противников коленями в клинчах, а также расстреливал киками. Но сегодняшний Маурисио – бледная тень самого себя прошлых лет. Бразилец очень сильно изношен, так как участвовал во многих тяжелейших поединках, где получил немало урона (5 поражений КО/ТКО).

Маурисио уже давно замедлился на ногах, почти не использует удары коленями в клинче. Бьёт в основном руками, например: правый хук – левый хук, правый кросс – левый хук. Налегает на кики с правой ноги, но, учитывая то, что стал медленнее, бразильца после его ударов ногами стало легче контратаковать. Валит вниз проходом в одну, две ноги или зацепом. Победа приёмом всего одна за карьеру, но и та добыта в далёком 2006 году.


Прогноз Parimatch: Тайсон Педро — 1.24; Маурисио Руа — 4.60


Педро видится фаворитом, поскольку и моложе, и разнообразнее, и имеет преимущество в антропометрических данных (выше на 6 см и на 8 см превосходит в длине рук). В кулаках Руа всё ещё есть мощь, поэтому ветеран может тяжело попасть, но в том случае, если оппонент станет с ним рубиться. Впрочем, даже в такой ситуации есть риск, что сам бразилец улетит в нокаут. Слишком сильно он потрёпан предыдущими выступлениями.

Вероятнее всего, Педро свалит именитого ветерана и забьёт или заставит сдаться в партере. Нельзя исключать, что бразилец окажется нокаутированным и в стойке, но, наверное, австралиец всё же захочет перевести бой в ту область, где нынешний Руа опасен менее всего.

Прогноз vRINGe: досрочная победа Тайсона Педро (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus