Промоутер: Я предлагал миллионы за бой с Кроуфордом, но Дэнни Гарсиа не ответил

фото - Промоутер: Я предлагал миллионы за бой с Кроуфордом, но Дэнни Гарсиа не ответил
Дэнни Гарсиа
28 ноября 2018, 08:22
Как мы сообщали ранее, с высокой долей вероятности следующий поединок чемпион WBO в весе до 66,7 кг и один из действующих лидеров «паунда» американец Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) проведёт против соотечественника-ветерана Луиса Коллазо (38-7, 20 КО). Бой может состояться 23 марта в Нью-Йорке (США) на арене Barclays Center.

Тем не менее, в Top Rank Promotions (TRP), промоутерской компании чемпиона утверждают, что Коллазо не был их приоритетной целью. По словам Карла Моретти, вице-президента ТRP, сперва бой был предложен американцу Дэнни Гарсиа (34-2, 20 КО), экс-чемпиону мира в двух весовых категориях. 

По словам Моретти, он говорил по телефону с отцом боксёра Анхелем Гарсиа, предложил им гарантированный гонорар в размере 3 миллионов долларов США и процент от продажи PPV-прав на трансляцию боя. Правда, для того, чтобы бой состоялся, Гарсии пришлось бы выступить в карде TRP на телеканале ESPN — боец сотрудничает с функционером Элом Хэймоном и выступает в его шоу Premier Boxing Champions (РВС) на телеканалах Showtime и FOX.

«Это были обычные переговоры, — рассказывает Моретти. — Он сказал, что передаст наше предложение Дэнни, и они всё взвесят. Но обратной связи так и не последовало. Я благодарен за то, что он поднял трубку. С нашей стороны дверь всегда открыта. Это однозначно».

По словам Моретти, это произошло за 2,5 недели до того, как было объявлено о поединке Гарсии против соотечественника-середняка Адриана Гранадоса (20-6-2, 14 КО) — бой Гарсиа vs Гранадос состоится 20 апреля и будет транслироваться в США на телеканале FOX

Несмотря на то, что и у Гарсии, и у Кроуфорда уже определились с оппонентами, у чемпиона готовы вернуться к переговорам и сделать бой позже в 2019 году. В TRP якобы даже готовы сотрудничать с телеканалами Showtime и FOX.

Президент компании Тодд Дюбёфф утверждает, что их также интересовали поединки с чемпионом WBA Super Китом Тёрманом (28-0, 22 КО) и WBC Шоном Портером (29-2-1, 17 КО). Но якобы помешали объективные причины: Тёрман не выходил в ринг почти 2 года и не скрывает желания провести промежуточный бой, а Портеру сперва необходимо защитить титул в поединке с обязательным претендентом Йорденисом Угасом (23-3, 11 КО) из Кубы.

«На самом деле, не так уж просто вести дела с Анхелем и Дэнни Гарсией, — отмечает Дюбёфф. — Но мы очень заинтересованы в этом поединке, мы считаем, что у Гарсии хорошая рыночная стоимость, мы не пытались снизить её по причине поражения Портеру, ведь то был крутой и очень близкий бой. Мы даже не знаем толком, к кому нам обращаться. Они говорят, что они сами себе промоутеры, но ведь они всё же не промоутеры. Они говорят, что они сами себе агенты, но они ведь не агенты. Я обратился непосредственно к ним. Только лишь потому, что хотел быть уверенным, что они получат наше предложение».

Тим Смит, вице-президент PBC Хэймона, похоже, недоволен поступком людей из TRP: «Послушайте, они же прекрасно знают, кого представляют эти бойцы. Мы — менеджерская компания. Наши телефонные номера остались прежними».

Проблема в том, что в PBC не заинтересованы в поединках своих бойцов с Кроуфордом, ведь все остальные чемпионы дивизиона у них на контракте. 

В боях с боксёрами из PBC заинтересованы исключительно TRP Кроуфорда, ведь альтернативных соперников для чемпиона WBO практически нет. 

Читайте также: Интервью Кита Тёрмана: Достижения Теренса Кроуфорда вызывают у меня ноль уважения

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus