Тайсон Фьюри: Я ору с работы ног Дионтэя Уайлдера, но его плюха уравнивает шансы

фото - Тайсон Фьюри: Я ору с работы ног Дионтэя Уайлдера, но его плюха уравнивает шансы
Дионтэй Уайлдер и бедный Бермейн Стиверн
27 ноября 2018, 10:06
Претендент на титул WBC в хэвивейте Тайсон Фьюри (27-0, 19 КО) из Великобритании считает, что 39-летний ветеран из Украины Владимир Кличко (64-5, 53 КО) был опаснее 33-летнего американского чемпиона Дионтэя Уайлдера (40-0, 39 КО), с которым британец проведёт бой уже в этот уик-энд.

В ноябре 2015 года Фьюри отправился в Дюссельдорф (Германия) и положил конец почти 12-летней гегемонии Кличко в хэвивейте, отобрав титулы по версиям WBA Super, WBO, IBF. 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) британец планирует повторить свою трюк, на этот раз лишив титула WBC нокаутёра Уайлдера. 

«Если сравнивать Уайлдера и Кличко, то последний, конечно же, куда более умелый боксёр, — говорит Фьюри. — Он был намного опаснее, работал выверенно и чётко. Дионтэй же больше склонен к риску, он может и сам нарваться на встречный удар. А всё потому, что он вкладывает в свои плюхи всю мощь, которой обладает. В эти моменты он очень уязвим, ведь может поймать удар навстречу. Это — проблема не только Уайлдера, но и всех бойцов, которые полагаются исключительно на свою ударку».

«Когда ты вкладываешься в свои плюхи, то почти не держишь контрудары, — объясняет Фьюри. — Это не потому что все панчеры обладают плохой держалкой. Нет. Дело в том, что когда ты вложил всю мощь в удар, но пропустил навстречу, то получается такой себе "эффект двойного удара". Вот так я бы сравнил Кличко и Уайлдера».

Далее британец не смог отказать себе в удовольствии немного высмеять технику американского чемпиона: «Его работа ног? Я вообще ору с этого. Тётки, которые разносят еду в школьной столовой, и то обычно двигаются лучше. Но я помню о его плюхе. А она уравнивает шансы. Удар такой мощи всегда даёт шанс на победу. Мы все знаем, что он может попасть и в первом раунде, и в двенадцатом. Но если я сумею отбоксировать сосредоточенно, то шансов донести до меня плюху у него нет. Как минимум, я в это не верю».

Читайте также: Что на самом деле думает Фьюри о Уайлдере? Отвечает тренер британца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    116 3.6%
    120 3.8%
    861 26.9%
    1091 34.1%
    721 22.5%
    175 5.5%
    26 0.8%
    88 2.8%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus